[女排]3比0横扫东道主辽宁队,天津女排新赛季联赛轻取开门红

今体育 5天前 1016

2018-2019赛季中国女排超级联赛昨日拉开战幕,身处A组的天津女排在辽宁鲅鱼圈赛区首轮便遭遇东道主辽宁队。不过缺少了奥运冠军颜妮的辽宁队并没有给卫冕冠军制造太多的麻烦,天津女排最终30252325182517)横扫对手,轻松取得新赛季开门红。

开局慢热

面对新赛季首战,各支队伍的发挥都显得有些拘谨,更何况天津队要对阵东道主辽宁队。昨日首局,天津队首先在一传环节爆发危机,比赛也一直处于落后。不过中局阶段通过阵容调整,天津队在稳定一传之后,球队整体的运转也重回正轨。随着外援克兰切维奇的一锤定音,天津队以2523在首局完成单局逆转。

随后两局,天津队稳定的表现也没有给辽宁队任何机会,最终连胜三局获胜,主帅陈友泉赛后直言:“第一局辽宁队的发球对我们冲击很大,不过队员们还是顶住了压力,最终赢得了胜利。副攻小将李雅楠是第一次打联赛,她在比赛中也正常发挥出了自己的水平,这一点非常可喜。”

外援稳定

新赛季的天津队,最令人关注的人员变化无疑是外援主攻克兰切维奇的到来,这位塞尔维亚姑娘填补了老将陈丽怡和李莹离队留下的位置空缺,昨日一战也有着稳定的发挥,全场斩获11分。尽管左手手指的伤势对她还有一些影响,但是克兰切维奇昨日在进攻、拦网环节都有着不俗的发挥,关键是在一传环节表现得十分稳定。“非常高兴我们赢得了第一场比赛的胜利,比赛开始阶段我还有些紧张,不过后来状态越来越好。我们之前已经合练了三周,两名从国家队回来的队友虽然磨合时间不长,但我相信后面的比赛会越打越好。我的手指虽然还不太舒服,但是比赛中我的一传和拦网感觉都不错。”

盈莹变化

跟随国家队半年历练,又积累了世界女排国家联赛、亚运会和世锦赛的比赛经验,李盈莹重回联赛舞台也发生了许多变化。昨日与辽宁队一战,她斩获了全场最高的20分,而她本赛季还开始承担一个轮次的一传任务。

“第一场比赛自己调动比较好,辽宁队也是很强的对手,不过对方这场给我的拦防压力并不是非常大,自己的进攻还比较顺利。经过国家队的锻炼,自己在场上心理更稳定,落后的情况下也会比较坚定和自信。一传方面目前自己只接一轮,效果还不是太好,还需要比赛来积累。”李盈莹说。而天津队主帅陈友泉也看到了李盈莹的变化,“在国家队的半年锻炼令她产生了很大变化,本赛季她也开始承担一传任务,进攻也能打快球了。”

昨日结束的A组另外两场比赛中,广东队以30轻取四川队、八一队以30横扫河南队。今日的次轮比赛,天津队将对阵四川队。(今体育辽宁营口专电 摄影/谢晨)


直播信息

女排联赛第一阶段第二轮

天津队-四川队

今日16

TJTV5现场直播


最新回复 (0)
返回
发新帖