【开示】关于人生的一段顺口溜

心灵净化室 2月前 1530

心灵净化室

点击关注可弹出隐藏图片

佛法与青年的故事

修心学佛

,  悟 是关键

我心本是佛,云何起贪着
我心本大慈, 云何气小事
我心本无碍,云何不自在

一片禅心寄将去

看清人间的苦空无常,心无挂碍,心中的永恒才是你最宝贵的才华。有一段小的顺口溜,非常地有意思,师父说给大家听听,说的是人生一场,从1岁开始出场亮相,10岁学业至上,20岁青春闪亮,30岁职场闯荡,40岁稍微发胖,50岁老当益壮,60岁血压向上,70岁经常健忘,80岁摇摇晃晃,90岁挂在墙上。所以要想通想开想明白啊,今天要活着,我就好好做人,我好好修心,我珍惜,哪一天你当到医院接上氧气的时候,一切都没了。在人间我们不要执着,就不会产生怨恨和贪心,多了还要多,好了还要好,你心中会产生很多的烦恼啊。一切随缘而生,一切随缘而灭。今天该我的,我很开心,今天不该我的,我就不去争,不去抢。在人间,你不检点,等待的是监狱,我们学佛人不检点,等待的是地狱。管住自己的心,在人间就是你最好的心态,当你今天能够脱离痛苦,你就是生癌症,你也不会沉浸在痛苦之内,因为你心中知道有菩萨的保佑,有我们观世音菩萨的慈悲,我们一定会活出自己真正的生命出来。记住师父一句话,什么事情看得开,放得下,你这个人就叫开悟。

以上编辑若有不如理不如法的地方,请观世音菩萨原谅!请护法菩萨原谅!感恩一切!

往期回顾

【音频】当你想不开时,这段话值得你回味

上一期开示

【开示】小故事大智慧:我们不开心的原因

最新回复 (0)
返回
发新帖