找到了!流浪东莞几十年的90岁老爷爷,家人就在缙云!

丽水新闻 9月前 2530

丽水新闻
打造丽水最权威的电视新闻

昨天一则微信推文

《流浪东莞的90岁缙云老人寻亲》

刷爆了大家的朋友圈

也引起了社会广泛关注

大家都非常关心

老人的家到底在哪儿?

他还能不能找到丽水的家人?

经过缙云县救助站工作人员

和社会爱心人士多方打听消息和寻找

今天,这位缙云流浪老人的身份

已经基本被确认!!

找到了流浪老人的外甥

今天上午,缙云县救助站工作人员和中国狮子联会会员经过多方查找,把目标线索锁定在缙云县七里乡黄店村。

在黄店村下属自然村麻车村,一行人找到了流浪老人的外甥施维林。

施维林

真是!(跟你妈妈很像啊?)跟我外婆也像!

施维林告诉记者,网上发布的流浪老人是他大舅黄振富,他小时候经常跟着大舅干农活,印象比较深刻。施维林18岁那年,大舅第一次出门闯荡,一去就是30多年。在施维林50多岁的时候,黄振富曾经回过一次缙云,其后就了无音讯。

施维林

他出去干什么我们都不知道的。后来就再也没回来了?嗯,再也没回来。

老人身份基本确定

如今施维林也已经78岁高龄,在有生之年还能有重见亲人的机会,令他欣喜万分。在了解了老人家庭情况后,缙云县救助站的工作人员对其信息做了详细的记录。

缙云县救助站站长 谢耀亮

根据东莞提供的信息,我们相继走访了几个村庄,最后确定这个老人是七里乡黄店村人,名字叫黄振富。

至此,老人身份已基本确认。只需公安核实户籍,双方救助站做好交接,老人就能回家了。

缙云县救助站站长 谢耀亮

目前,我们把相关的信息提供给公安,等公安进一步的核查,等核查后我们根据相关的规定,跟对方救助站联系,把老人安全的接回家。

感谢每一位爱心接力的人

是你们的帮助才让老爷爷

再次寻找到了回家的路

我们也期望老人能早日回家

享受幸福的晚年生活!

记者 | 沈琨 肖立武  

编辑 | 梅祯妮

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖