首届“进博会”和丽水首届“侨博会”有啥关系?丽水元素精彩纷呈看不停~

丽水新闻 3月前 1635

丽水新闻
打造丽水最权威的电视新闻

今天

世界期待,万商云集

首届中国国际进口博览会正式开幕!!

首届“进博会”亮点纷呈

而这之中,“丽水元素”的亮相

也吸引了不少人的目光~


“丽水元素”成焦点之一

今天,首届中国国际进口博览会在上海举行,近500家丽水企业、机构和930多名专业观众组团赴沪参加现场采购、产业对接、项目洽谈、合作签约等活动。在接下来的五天时间里,全世界的目光都将聚焦在上海,一系列的“丽水元素”也将成为焦点之一。

丽水企业积极参与“进博会”

丽水青田华侨郭晓在塞尔维亚经营进出口业务,此次进博会,作为我市邀请的参展商之一,他早早就布置好展区,展示丽水人形象,迎接各方来客。

丽水青田籍参展商 郭晓

在进博会这短短的半天时间,已经有很多来自全国各地,甚至亚洲的人来我们这里看了和考察了我们塞尔维亚一些特色的商品。所以,我作为我们家乡丽水青田人在这里参展,我感觉很荣幸。

除了参展商,大量的丽水企业也参加到了这场中国首次举办的进口博览会。丽水交易团获批采购商注册登记935人,其中企业专业观众注册登记数近463人;同时,丽水成立了10个交易分团,众多丽水企业从积极参与到对接洽谈。  

丽水市商务局局长 孙俐珑

对浙江丽水来讲,(进博会)也是相当于家门口的博览会,我们要充分利用好这么个机会。通过这么个平台,我们会得到很多,投资、贸易的消息和机会。我相信会取得实质性的收获。

进口博览会期间,丽水除了派团参与,还将组织一场首届世界华侨进口商品博览会暨进口葡萄酒交易会,以进一步优化进口商品结构,促进外贸转型升级。

丽水市商务局局长 孙俐珑

同时,我们为了对接好、承接好这次博览会的溢出效应,我们的投资商也会邀请他们到丽水去看看,有什么好项目带到丽水去。

进博会吸引世界目光聚焦

丽水元素”让更多人

将目光投向到丽水了解丽水

将更多的机会带到丽水

推动丽水未来的发展!

其实大家知道吗?

在11月17日

丽水青田即将召开首届“侨博会

和“进博会”也有着很大的关系~

侨博会”和“进博会”有啥关系?

据了解,“侨博会”作为浙江省参与“进博会”的十大活动之一,以“全球买、全国卖”为主题,重点聚焦400多家国外酒庄的进口葡萄酒,以及100家国外日用百货企业、100家国外食品企业、100家国外其他类别企业,涉及进口日用百货、母婴用品类、食品饮料类、纺织服装类等。展会分为7大展区,1000多个展位,预计参观人数将超过3万人,2千名专业采购商,携手五洲客商齐聚青田,共襄进口商品投资盛典。加快培育我市成为进口商品的“世界超市”,打造丽水新时代对外开放的金名片。  

“进博会”已经在今天盛大开幕

那么丽水“侨博会”准备的怎样了?

主展馆意大利展区全面完工

侨博会主展馆意大利展区目前已经全面完工,该展区由来自侨博会主宾国意大利的设计团队参与设计,这也是侨博会筹备工作启动以来,由中外人员合作完成的一项重要工作内容。

打造沟通中外的“美丽”桥梁

在侨博会主展馆内,来自意大利的里卡多正在现场查看展馆的装修工程完成情况。

据了解,里卡多是来自意大利的酒庄老板,作为此次侨博会的参展商之一,他还有另外一个身份,那就是意大利设计师团队的负责人。

里卡多

(翻译)他说这个展馆是我们意大利自己公司的设计师设计的,全都是亲力亲为,你看他也是亲力亲为。

据里卡多介绍,意大利是本届侨博会参展商最多、葡萄酒品类最丰富的主宾国,所以在展馆设计上,侨博会执委会积极对接在外华侨和境外参展商,引入国外的设计团队,展馆设计的每一处都兼具了异域风情和现代创新元素。

据了解,除了在前期筹备工作上与意大利等主宾国的外商进行合作外,下一步,青田还将依托华侨资源优势,进一步与前来参展的境外酒庄进行对接,引导境外酒庄落户青田,把青田打造成世界红酒中心,真正辐射全国红酒市场,打造一座沟通中外的“美丽”桥梁。

“进博会”上丽水元素看不停

将丰富多彩的丽水

展现给国内外的友人

而首届“侨博会”也将给丽水

带来更多更广的发展机遇

丽水,走向世界!

丽水,未来可期!

记者 | 徐庆  潘衍兵 青田台

编辑 | 梅祯妮

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖