我市首个重点公路PPP项目进入实施阶段

呼伦贝尔新闻 3月前 1639


国道332线库布春林场至根河段一级公路项目PPP投资协议签约仪式于近日举行,标志着我市交通建设投融资模式改革创新又迈出可喜一步,也意味着我市首个重点公路PPP项目建设正式进入实施阶段。

记者了解到,该项目是我市规划的“四横三纵十四出口”公路主骨架中“一横”的重要组成部分,是鄂伦春旗、牙克石市和根河市等北部林区通往东北地区融入哈大齐工业走廊、联系海拉尔区和满洲里市最便捷的运输通道。也是区域加快调整产业结构,承接东北地区产业转移,发展壮大沿线地区旅游产业的运输通道。该项目的建成,可解决我市北部林区的“交通瓶颈”,为各产业发展带来更加便利的交通条件。

近年来,我市创新理念,把推广运用PPP融资模式作为增投资、稳增长、调结构、促改革、惠民生的重要举措,在全市范围内强力推动,吸引更多社会资本参与到政府投资各领域,全力打造新常态下发展新引擎。我市交通运输部门以此为契机,创新采用PPP模式,助推我市城市建设进程。

据了解,国道332线库布春林场至根河段一级公路起于鄂伦春旗库布春林场西侧,终点与根河至拉布大林段公路相接,主线全长60.007公里,设计速度80公里/小时,路基宽12.75米。项目计划今年11月开工,2021年11月完工,工期3年。目前已完成项目可行性研究报告,两评一案、施工图初步设计、施工图设计和PPP招投标工作也已经完成,后续的实施工作正在逐步落实中。


呼伦贝尔市第四届人民代表大会常务委员会公告

男子看中他人财物占为己有 隐匿行迹也难逃法网

消防、森林部队转制后 消防救援衔来了!

内蒙古12个旗登上这份全国百强榜!看看都有谁

本期编辑:乃馨

呼伦贝尔新闻微信平台

爆料热线:0470-8252154  联系人:小吴

商务合作:18047054677   联系人:小张

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖