川普告诫大篷车"请回头吧"!移民大军:去美国是我们的梦想


“我们的目的地不是留在墨西哥,而是经过墨西哥到达美国。”一位58岁的中美洲移民说道。

“请回头吧”,美国总统川普(特朗普)29日发推文对“大篷车”人群说。为了阻止中美洲大篷车人群试图非法入境美国,美国军方宣布将在未来几周内在美墨边境部署5,200名士兵。川普告诫中美洲人,如果他们非法越境,其行为是对美国的入侵,美军会应对危机。

美国防部长马蒂斯(Jim Mattis)上周同意国土安全部的请求,加派军力到美墨边境。周一(10月29日),美国北方司令部指挥官欧萧尼西(Terrence O’Shaughnessy)表示,美军将加派5,200名军力到美墨边境,与国海关和边境保护局(CBP)合作,保护边境安全。军方将首先集中精力“加强”德州的边界安全、其次是亚利桑那州和加利福尼亚州。

欧萧尼西说,这次行动将动员三个作战工兵营、美国陆军工程兵团成员,以及专门从事航空、医疗和后勤的部队。派往该地区的黑鹰直升机将拥有夜视能力和传感器,可以载送受过作战训练的部队。

“我们将能够发现和识别人群,并且迅速地将CBP人员运送到他们需要执法的地方。”他说。

美军派5,200人守南界,这个数字远超过上周初步估计的800到1,000人。军方在今年稍早已派了2,000名国民警卫队到美墨边境。

总统川普29日上午再次针对大篷车事件发推文说:“许多帮派分子及一些非常坏的家伙想要混入大篷车车队,向我们的南部边境前进。请掉头吧,除非你们通过法律程序,否则美国不会允许你们进入美国。这是对我们国家的入侵,我们的军队正在等着你们!”

美国五角大楼将这次部署行动称为“忠实爱国者行动”(Operation Faithful Patriot)。根据美国法律规定,美军不能从事国内执法行动,因此被派往南部边界的兵力,将从事支援边境官员的工作,例如搭建账篷、医疗支持,以及帮助当地指挥和控制中心的工作人员等。

这名美国官员说,根据国防部的最新计划,大约1,800名士兵将被派到德州南部边境,1,700名士兵前往亚利桑那州,1,500名前往加州。此外,美军也将在南部边境部署海军陆战队。

五角大楼一位官员告诉福克斯新闻,某些部队最快会在30日完成部署,至于被派到南部边界的军警,并不是要扮演执法者的角色,而是要保护在当地美军的安全。

今年稍早,国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)及海关及边境保护局(U.S. Customs and Border Protection,CBP)局长麦卡莱南(Kevin K. McAleenan),鼓励想要寻求庇护的人在入境口岸申请庇护及等待结果,并表示这是申请庇护的唯一合法途径,任何非法越过边界的行为都是犯罪行为。

福克斯新闻说,目前中美洲大篷车距离美墨边境大约1,000英里(大约1,610公里),人数约4,000人。

来源:美国新闻

推荐阅读

可直接点击以下公号名称进行关注:

最新回复 (0)
返回
发新帖