【资讯】国宝熊猫要来海南了,快来给他们起名字吧!

山海湾房地产 7月前 2167

“国宝”要来海南啦!


超惊喜der!

国宝即将落户海南!

国宝即将落户海南!!

而且是两只~~

记者从10月29日在海口召开的2018年(第十九届)海南国际旅游岛欢乐节新闻发布会上获悉,在今年欢乐节期间,海南野生动植物园熊猫馆将开馆,这也是大熊猫第一次“光临”海南岛,海南人民不用出岛就能一睹“国宝”的风采。

海南热带野生动植物园有关负责人告诉记者,今年11月10日,该园将引进2只雄性大熊猫到海南,经过一到两周的适应期,熊猫馆将正式对外开放,届时将举办迎熊猫大咖秀等系列活动。此举将进一步提升海南国际旅游岛的品牌形象,同时让公众通过对大熊猫的关注,提升全民生态保护意识,让更多的人参与到海南的生态环保工作中来。

据了解,这两只卧龙熊猫基地出生的熊猫宝宝都已经有了一个属于自己的名字,它们叫“贡贡”和“舜舜”,但是两只熊猫来到海南后,海南热带野生动植物园将邀请所有的海南人民用海南话给它们起新名,让熊猫宝宝入乡随俗。

据悉,海南热带野生动植物园经过与中国大熊猫保护中心等多个部门协商,今年9月10日,获得国家林业和草原局批准引进大熊猫。


REC

那么,国宝来了住哪里呢?

吃什么呢?

谁来给国宝“铲屎”呢?

这些问题都不用担心~

住哪里

专门建设了场馆,从温度和湿度等全方位考量熊猫的生存环境问题,比如海南太热的问题,主要依托空调设备调控恒温25度。

据悉,此前国家林草局的大熊猫专家也先后四次到该景区实地考察、指导和验收大熊猫场馆。目前,引进大熊猫的各项手续已完全办好,场馆也已建成并通过国家林草局专家的验收。


谁来养护

动植物园安排了两名饲养员到卧龙大熊猫基地学习了三个月,他们目前已经获得该基地颁发的大熊猫饲养管理证书。


吃什么

为引进大熊猫,动植物园先后3次到都江堰大熊猫研究中心考察,期间带着海南生长的竹子品种前去试着喂养大熊猫,已经挑选好竹子品种的供养商,保证每只大熊猫每天30到50公斤的竹子量。

欢乐节有人组团去看大熊猫么

去的点赞吧

让山海君找到你们

本宝宝驾到~


最新回复 (0)
返回
发新帖