打坐 | 打坐对人体有什么好处?爱打坐的人,身体早已发生3个变化

打坐站桩 2月前 1589

承千年精粹,为往圣继绝学。

传承上古流传下来的智慧,知行不断入境入道

修行之人的寻道之旅,问道之途,成道之基

 

平时喜欢看电视剧的人应该都知道,一般在早上的时候,和尚都会有打坐的时间,大部分的时候和尚也比较喜欢静静的打坐,而据最新的研究表明,相比于正常人来说,这些潜心研究道家学问的和尚的存活年龄比一般人要长得多。这一研究出来之后,也让很多的人对打坐非常的感兴趣,希望知道打坐到底有哪些好处。

之所以僧人相比于正常人来说,存活的时间会更长,除了这些人平时比较喜欢吃清茶淡饭,喜欢清淡的饮食之外,也和僧人每隔一段时间进行打坐是有一定关系的。打坐的确对人的身体是比较有好处的。

1、经常打坐可以预防心血管疾病打坐能够让身体的血液流动速度增快,有些人由于在平时不喜欢坐着,反而喜欢躺着,所以使得体内的血液流动速度开始减慢,出现各种血管性疾病,打坐能够让血管性疾病的发生概率降低。

2、经常打坐也可以防止颈椎疾病的产生我国的颈椎疾病患者人数不在少数,大部分的中老年人都有轻微或者是严重的颈椎疾病,之所以会出现颈椎疾病,就是因为这些人平时缺乏锻炼,打坐虽然是属于一项轻微的锻炼,但是由于是有氧运动,所以对人的身体也是非常有好处的,打坐能够预防颈椎疾病的产生,让人体的骨骼更加健康,避免严重的疾病。

3、经常打坐有助于身心放松。在打坐的过程当中,也能够修身养性,有许多和尚都是通过打坐的形式来让自己的身心得到休息。这种打坐的方式虽然是不浪费体力的,但是却是需要全身心投入的,会让自己感到非常的舒适,不至于像其他的一些运动方式一样,感觉全身非常的不舒服。

打坐这种运动方式是非常简单的,现如今也成为了一项全民的运动,有许多人都每天会花1到2个时间来进行打坐,其实打坐对人的身体也的确是非常有好处的,可以通过打坐的这种形式来预防多种疾病的产生,尤其是中老年人,如果平时没事做的话,可以多打坐一下。除此之外也应该要配合其他的无氧运动,这样不仅可以强身健体,而且也能够保持良好的身材,让自己越活越年轻,也不用害怕疾病的到来。

随手转发,功德无量

往期内容:

中医揭秘,疾病的根源!(深度好文)

▶ 初练站桩功

如何静坐?(视频详解)

▶ 站桩,把癌变消灭在初起阶段

站桩,最简单有效的生血补气法

耗尽你阳气的,正是这些行为,一定要戒掉!

▶ 最养生的两个小时你在干嘛?难怪有人一身病!

心乱了,病就来了!看懂这一点,才知道什么是中医养生的最高境界

▶ 告诉你一个天大的秘密,你有多少心量,就有多少能量!



道家顶级修炼法脉——太上无为法

一切证悟技术里面,最真朴而最隐秘、最普通而最高上者,乃道家里面的无为法,是天下一切法之最底层,是一切法之登峰造极,是法中之王点击查看

版权声明:

1、内容转自网络,不代表本平台观点。

2、本平台旨在传播好内容, 版权归相关权利人所有,尊重知识与劳动,转载请保留版权信息。如存在不当使用的情况,请随时与我们联系协商。

3、欢迎大家分享自己的实修经验


赞 赏

最新回复 (0)
返回
发新帖