这是不是断灭空?

站桩治病 4月前 1629

2016年3月28日

问:最近感觉自己好像变麻木了,不怎么受情绪起伏的影响,有时会有点类似发呆的状态,不知道这是不是断灭空,感恩老师。

答:不是断灭空,你并非执着空境的体验,心识不住在空相上,就不是断灭空,这是思想中意业净化,所展现的状态,你的自我,就是由意识、概念、记忆、思想、心灵体验聚合而成,学法修行就在净化,分解自我的存在,首先针对的,就是你的思维意识,学法时,文字背后的法义,是有生命力的,会在微观空间中,瓦解分化你累世的思维意业,意业净化后,心识才可能从六根尘垢中解脱。所以,你的记忆、概念会减少,但是,你去仔细体验一下,你的心灵觉受,会比过去要敏感,敏锐很多,会变得更加单纯、柔软、直接,这就是进步的特质,因为,你的意识最后一定会融化于心,心脱离意识的牵引,心识习气分解,觉性光明自然绽放,光明无挂身心,那就是脱离了六道轮回,跨越了生死。

最新回复 (0)
返回
发新帖