痛风者:秋季痛风易发作,想安稳过冬,3件事情要做好!

三亚太极康体 4月前 1636

秋季,是预防痛风发作的重要季节,其原因有:

01

“没管住嘴”

 

经过一夏天的“放纵”,吃海鲜、喝啤酒等行为,一些痛风患者在“吃”这件事上,没有节制,导致体内嘌呤含量增加,诱发痛风发作。


02

天气转凉未必是好事

   天气开始转凉,很多人有意思的吃些高热量的食物来补充能量,导致血液中的尿酸含量增加,诱发痛风。

1
关节炎症

   痛风发作时,多数在脚踝、手、腕、膝、肘等关节处,呈现胀痛,没有外部创伤,呈现急性的肿胀、触痛和阵痛,严重会有关节变形及功能障碍、皮下痛风石数量增多、体积增大等表现。

2
关节肿胀

因劳累 使关节呈现红、肿、热、痛等表现,严重可导致无法忍受关节的阵阵剧痛和红肿,这是痛风发作的表现之一。


3
痛苦剧烈

痛风发作阶段,关节痛苦难忍,且多在深夜里发生,甚至没有任何的预兆。

而且,关节有酸胀、麻痹,尤其会在早上、或湿润的气候中有表现,且还会有无力的表现。

总之,痛风发作时,就只一个字——“痛”!!!

即,痛得更厉害、痛得次数多、痛得地方多!


防痛风发作,做好3件事:

1多喝水

秋天气候比较干燥,人体内易缺水,缺水后,排尿少,会导致尿酸排泄量减少。

所以,一定要多喝水,补充身体水分,促进尿酸的排出,减少尿酸堆积。

建议,每天喝水至少2000毫升,能多喝最好。

2饮食有度

少吃或不吃高嘌呤食物。如,动物内脏、海鲜、豆制品、酒类等,这些都是易引起尿酸含量增加的食物。

多吃些碱性食物,有助于中和体内酸性物质,防止尿酸沉淀形成结晶。

3防寒保暖

“秋冻”不太适合痛风者,秋季早晚气温较低,所以,痛风者、高尿酸者都要注意保暖,防止寒气入侵,诱发痛风。

保护好脚部,预防受凉。脚是人的最末梢,小关节多,酸毒结晶就会聚集在这儿,导致脚部关节痛,尤其是大拇指关节。而且脚部受凉,会使身体抵抗力下降,诱发多种疾病,包括心血管疾病。

最新回复 (0)
返回
发新帖