李咏因癌症去世,朱迅癌症复发!余生,请你一定对自己好一点

7月前 2273

【无极太极|1323期】

今天上午,李咏妻子哈文发微博称李咏去世:

在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱……

网友评论表示不敢相信:

01

李咏,1968年5月3日出生于新疆乌鲁木齐。

1987年考入中国传媒大学。

1991年,进入中国中央电视台做编导。

1996年任专题片编导,并担任纪录片《香港沧桑》的解说。

1998年开始出任综艺节目主持人,同年开始主持益智游戏节目《幸运52》。

2002年,主持中央电视台春节联欢晚会。

2003年,主持央视二套的平民选秀节目《非常6+1》。 

2004年,担任选秀节目《梦想中国》总设计师。

2008年,开始主持名人访谈节目《咏乐汇》。

2009年,出版自传《咏远有李》。

2013年,从中央电视台辞职转入中国传媒大学。

2016年,主持优酷网推出的网络综艺节目《偶像就该酱婶》。

2010年,获“优秀播音员主持人”、电视节目主持人30年年度风云人物。

2013年,获第10届 “华鼎奖”中国最佳男主持。

2018年10月25日凌晨5点20分,李咏因癌症在美国去世。

李咏最后一条微博停留在2017年11月23日。

李咏与妻子哈文。

李咏一家三口。

02

还有一则消息也相当令人心痛,提到央视女主持,大家肯定第一时间想到的就是:董卿、周涛和朱迅。

朱迅,中央电视台节目主持人,生于1973年9月7日,1987年担任中国中央电视台青少年部《我们这一代》主持人。

1987年开始进入央视工作的朱迅,凭借水汪汪的大眼睛和亲切爽朗的主持风格,被亿万观众所喜爱。

如今的她一眼就能看出与之前简直是判若两人,她的脸色十分苍白,特别消瘦,看着很是心疼。

其实早在留学期间,朱迅就曾两度患上血管瘤,动完手术后,伤口还没完全愈合,却为了高昂的学费,又开始打工挣钱。

2007年,朱迅又被确诊为甲状腺肿瘤,暂时告别央视主持舞台,住院治疗。

如今的她再也不是那个活泼美丽的主持人了,病魔将她摧残,44岁的她已经不成样子,面部已经变形,真的让人心疼。

大家依稀还记得2017年春晚,朱迅与朱军、董卿、康辉和尼格买提合作的完美表现。

之后却再度传来她癌症复发住院的消息,这已经是她第三次癌症复发了!

这需要多么坚强的意志才能走下去,真的很佩服朱迅......

但她其实并不是第一个,因身体原因而离开央视的人了。

央视多名主持人因“健康原因”离开,央视主持人张泉灵在微博宣布离职央视,她在微博发文称:

今后,我的身份不再是央视主持人,因为生命的后半段,我想,重来一次。

文中,张泉灵表示决心改变的起源是因为“肺癌”。

因“肺癌”想要换个活法。

2015年9月2日,央视主持人郎永淳播完最后一期《新闻联播》后离职,据悉起因是妻子患乳腺癌,央视的薪水让他难以支付高昂医疗及生活费用。

2013年底,央视原主持人柴静辞职,起因是其刚出生的女儿被诊断患有肿瘤。此事促使她与“雾霾”较上劲。

2014年4月12日,南方都市报时事新闻中心首席记者过国亮不幸罹患肝癌,在珠海逝世,享年31岁。

妻子汪雯的一首《可是你没有》,轻描淡写之间,尽是无声的爱意与深切的怀念,催人泪下。

愿你所爱皆得珍藏,珍惜每个身边人。活着,没有什么过不去。

生命属于我们每个人只有一次,我们每个人都在思考如何珍爱生命。

可是你知道这些关于健康的大数据吗?

白领亚健康比例高达76%,7成人有过劳死危险,肥胖人口即将达到3.25亿,20年后将增长一倍;

1.5亿人患有皮肤病,沿海城市毕业生视力低下率85%,38.2%的中国人患有各类睡眠障碍;

每天约有10000人确诊癌症,中国肠胃病患者有1.2亿,慢性胃炎发病率为30%……

当你拿生命健康开玩笑的时候,病魔正忙着侵蚀你的身体。

这世界,真的会惩罚不好好爱惜身体的人。

03

过年那段时间,我去医院看望一位身患胃癌的同事。

32岁的身体,之前打篮球能以一挡三,如今却虚弱的连从床上坐起来都需要人搀扶。

他是专业记者,熬夜写稿是常有的事儿,甚至经常几天几夜不合眼。忙起来没时间吃饭,要么外卖,要么不吃,随便凑合凑合。

他总以为,年轻呗,身体好啊,怎么玩怎么熬都没事儿,却从来没有想过,自己年轻的身体,在病魔和死神面前根本不值一提。

那天,我们正在病房里聊天,医生和护士突然推进来一个病人,进行紧急抢救。

几个护士忙着戴氧气机,监护仪,血压仪,医生一边安排着治疗,一边大声安抚着呼吸急促的病人。

我们都看傻了,那种一度离死神如此接近,然后又硬生生抢救过来的急促和紧迫,让看的人也跟着心脏紧缩,说不出话。

同事也默默看着,说“得病这段时间,我看过太多次这样的场景了,有时候是别人,有时候是自己,早就习惯了。”

“生与死,不过是熬几个夜,戴多少仪器的区别。

我现在唯一的指望,就是好好活下去,然后辞掉工作,去乡下种地,早出晚归。

只是不知道,上天能不能给我这个机会了。”

“你们一定要记着,无论多忙多累,一定要好好吃饭,好好睡觉,没什么比健康更重要了,一定要记着。”

很久之前,在听到前辈略带羡慕说,“年轻就是好啊”的时候,我一度认为这是种褒奖,甚至相信,年轻就是任性的资本。

可如今明白了,年轻从来不是资本,只有健康才是。

在病痛和死亡面前,生命都如此不堪一击,年轻又有什么用呢?

04

我知道,这个社会总是对年轻人,尤其是80后和90后来说,有着深深的压力。

随手打开微信公号,就能看到各种类似的题目:

“第一批90后已经秃了”、“90后打倒80后的时候,从不说抱歉”、“80后正式成为中年人,你的存款达标了吗”……

所以,我们只能被各种压力裹挟着,拼命加班,不敢休息。电话不敢关机,必须随叫随到。

家里的房贷车贷,结婚的老婆本,婚后孩子的学费,需要钱的地方越多,能安安稳稳睡的觉越少。

所有人都说,年轻嘛,开启无限可能,多辛苦点没事儿的,不拼就掉队啦。

可是却没有人告诉你,比起辛苦,你先得好好活着。

活到一定岁数你就会知道,决定人生高度的,从来不是智力,而是体力。

人这一生就像中长跑,越是擅长保存体力的,越能坚持到冲过终点。

不信看看真正的位高权重者,都特别热衷锻炼身体。

热爱锻炼的人,先是在体能上胜过你一些,然后在工作精力上胜过你一些,继而在整个人生里胜过你一大截。

别让自己的人生,早早失去了竞争下半场的资格。

更何况,你从来不是一个人在战斗,你身边还有关心你的父母,爱人和孩子。

有人统计过,人一生罹患重大疾病的机会高达72.18%,患癌概率为36%,目前重大疾病的平均治疗花费一般都至少在30万元以上。

这是什么概念呢?

这意味着,一个人生病,也许就等于对全家人判了死刑。

作为孩子,你怎么能让两鬓斑白的父母,体验白发人送黑发人的痛苦;

作为伴侣,你怎么能让说好一辈子到老的爱人,体验孤苦无依的绝望;

作为父母,你怎么能让年幼的孩子,独自一人承受来自这个世界的荒诞和虚无。

所以,为了还没实现的梦想和抱负,为了父母关切的目光,为了孩子渴望的眼神,你一定,一定要对自己好一点。

05

世界是公平的,它会悄悄惩罚不好好照顾身体的人,但也会暗暗奖励那些愿意照顾身体的人。

只有你全力热爱自己的身体,才能有余力热爱这个美丽的世界。毕竟在健康面前,有再多的钱,也是虚的!

2003,梅艳芳比你有钱,请得起国内外的任何专家,宫颈癌还是把她带走了!

2004,浙江商业巨子王均瑶比你有钱,35个亿也没有换到一寸健康的肠子,直肠癌把他带走了!

2005,傅彪比你有钱,换了二次肝还是走了。

2006,上海中发电气集团董事长南民,因患急性脑血栓抢救无效去世,年仅37岁。

2007,陈晓旭比你有钱,从乳腺增生开始到乳腺癌,也没能留下!

2008,北京同仁堂股份有限公司的董事长张生瑜比你懂医术,突发心脏病逝世!年仅39岁。

什么东西丢了都有可能找回来,但是有一件东西丢了永远找不回来,那就是命。

拿健康做一场人生的豪赌,你注定是一个输家。

人生越走越长,你会发现你的身体不只属于你自己:

事业的成功,家庭的幸福,人生的美满,都需要用精力去创造。

人到最后,拼的就是精力。


无极养生小功法

助力健康

提拉耳垂(自内向外拉,手法由轻到重)。功法改善用途:头痛、头晕、耳鸣、神经衰弱。

按摩耳轮(按摩到充血发红发热)。功法改善用途健脑、强肾、聪耳、明目、尿频、便秘、 腰腿痛、颈椎病、心慌胸闷、 头痛头晕。

提拉耳尖 (使局部发红发热)。功法改善用途镇静、止痛、清脑明目、抗过敏、退热、养肾、高血压、失眠、咽喉炎、皮肤病 。

以上功法平时随时都可以锻炼,只需5分钟,就可以轻松获得补气血,增强身体素质!

此外,脾脏肠胃问题确实是很多现代人普遍存在的,无极太极也给大家带来了针对改善肠胃功能的小功法:

  • 仰卧,两腿平伸

  • 左手掌按于上腹正中,右手掌按于左手背

  • 两手沿顺时针方向揉动。按力由轻而重,逐渐增加。转速慢而匀,手稳而沉,范围由小而大

温馨提示:心脏病患者、哮喘患者及体力极差的患者,由于平躺会加重症状,可采用靠卧式,以利于呼吸通畅,避免胸闷、气短,有利于练功。

随时、随地、甚至睡觉时候都可以锻炼的方法!

有没有一种既能补充人体能量,又能强壮体魄的运动呢?能在繁忙的工作之余,在疲惫的身体之下,既不占用太多时间,也不需要消耗性的活动,在家就可以练习!


或许,无极太极正是您最佳的选择!


无极太极内家养生功法包含站、坐、行、卧等四大方面,无需特定的时间时长,无需专门的场地器械,随时随地均可练习,完美融入生活中,简约易行却高效实际!

通过内家拳功法的锻炼,从根本上补精益肾、固本培元、疏通经络、旺盛气血,增加精、气、神,全面提升人体元气!

正如《黄帝内经》所言:正气内存,邪不可干!当人体元气充足后,不仅可以改善人体体质,改变亚健康的身心状态,一些旧病旧疾也会因为在人体的自愈能力下得到恢复。

身体健康、精力充沛之后,生活质量得到改善,工作起来也会更加得心应手!无极太极很多学员就有这样的体会!


看她如何通过练功严重脑缺血

甲状腺乳头状癌

第74期养生课将于本周四开课

点此小程序即可进入报名

最新回复 (0)
返回
发新帖