成都学员分享:结缘大成桩,走上健康路!

6月前 1534


作者:天外来客拳照


说实话,结缘大成拳桩功纯属偶然。因我以前习练太极拳,去年11月份去黄山旅游伤脚后9个多月都没好彻底,脚稍多走一点路(半小时左右就酸痛),这一年来基本没咋练拳。

多年来,我有脚板心和头顶怕冷的毛病,不管春夏秋冬,晚上都要穿着袜子和戴着帽子睡觉。随着年龄的增加,加之这一年来没怎么锻炼,这毛病有日益加重之势。记得在今年4、5月份时,日最高气温已达27、28摄氏度了,晚上睡觉时我都需用暖手袋烤脚,不然觉得脚板冷得发痛,无法入睡。头顶也有感到冷得痛时就用电热吹风机吹头。看西医,说不出个所以然;看中医,服药无数,针灸、艾灸等等理疗及民间偏方也都试过,收效不是甚微而是无微。

以前,曾听说过站桩可实现人体的自我疗愈(包括以前的病、现在的病和治未病) ,有句话说“求医不如求己,人体自有大药”指的就是通过站桩治病。我想,既然脚痛不能练拳,那就站桩吧!

于是我就注意关注一些关于站桩方面的资讯,准备2018年过完年后就到昆明去跟一位老师学站桩,年前就把名报了,车票也买好了,但因春节去峨眉山看雪景脸上紫外线过敏而取消了行程。

之后不久,一个拳友知道我想学站桩,发给我一篇链接文章叫《〈重磅好文〉大成拳站桩:打开健康之门的金钥匙!一位63岁的工程师,通过站桩治病的心路历程》,说实话当时看了这篇文章很怀疑其真实性,觉得太吹嘘了!但是,通过这篇文章,我加入了大成拳桩功群,在群里我从不说话,只观不语,是个典型的潜水者。看到有群友说自己站桩什么什么病治好了时,仍怀疑那可能是托儿!进群半年多感觉也没学到什么,曾经一度我差点自动退群。幸好机缘巧合,8月3日,孙涛会长到成都青城山来办桩功培训班,我抱着试一试的想法去参加了3天的面授培训。

说实话,站桩相当的枯燥,相当的苦,它需要有相当强的毅力和恒心才能坚持下去!刚开始,简直是煎熬,每一桩都是在熬桩!但为了治病,心里只有一个想法:先站满100天再说!不是说百日筑基吗?先站100天来看看身体到底有啥改变!如果有,就继续站!如果没有,就不站了!说到做到.

再怎么忙怎么累,之后我每天都雷打不动的坚持站桩打卡,且有每天写站桩日记记录身体反应的习惯。那时正值8月盛夏,我这个虚寒体质在成都气温高达35摄氏度时站桩都很少出汗,那时,即便是35度的气温我睡觉都要穿袜子。

现在翻看日记,站桩两个月时我开始感到脚板心发热。从10月7日起,从此告别了穿着袜子睡觉的日子!即使前一阵子气温只有18度左右了(有一天曾低到14度,这几天气温又升到了22度左右了),虽然刚上床时脚板感到被子冰凉,但一会儿脚就自己暖和了,不仅脚板不冷了,反而觉得脚底那头好像有个火盆在烤火,热乎乎的。有时睡到半夜,竟然发现脚热得伸到了被子外面。

这是我站桩两个多月来身体的最大改善。头顶冷的问题应该也有好转了,因为这两个多月里我再也没有冷得用电热吹风机来吹过头,虽然没有脚的改变那么明显,但我相信,只要坚持下去,量变总有一天会带来质变!现在脚痛也好了许多,期待在我站满一年后,去医院做个体检来与今年的体检对比时给我一个大大的惊喜!

多年来的顽疾在站桩两个多月见到奇效,令我倍感欣慰!倍感开心!感恩大成拳桩功!感恩会长!结缘大成桩,走上健康路!

                                                                                                     成都学员:天外来客

                                                                                               2018年10月26日于成都

最新回复 (0)
返回
发新帖