头晕查不出病因 可以看眩晕门诊

凤英中医冠心病 2014-12-18 1167

头晕查不出病因 可以看眩晕门诊

今年43岁的刘女士,因其弟弟突发心梗去世,睡眠欠佳,情绪不稳定,出现头晕症状两年多。刘女士没有高血压、糖尿病、高脂血症等病史,做过各种检查均没发现问题,还曾进行过活血化瘀治疗,但症状并无明显改善。前不久,刘女士来到空军总医院眩晕中心诊治。医生考虑到其曾有生活负性事件诱因,头颅、前庭功能检查并无明显异常,于是为其进行了有关量表测评,结果显示患者头晕与情绪因素明显相关。根据病史、检查及问卷调查结果,诊断其为慢性主观性头晕(CSD)。经过治疗,患者的头晕症状最终消失了。

头晕和很多因素有关,有些人会像刘女士一样饱受头晕折磨,但常规的检查又发现不了问题。这类患者中很大一部分属于慢性主观性头晕,可以到医院眩晕门诊进行诊治。

慢性主观性头晕指一种慢性非旋转性头晕或主观不平衡感,同时患者对运动刺激高度敏感,但一般不伴有前庭功能疾病,这种病可原发于精神性因素或由器质性疾病演化而来,20~50岁的女性多见。出现以下情况时就可能是患了慢性主观性头晕。

1.头晕表现为头部不清晰感、头昏沉感、头重脚轻、漂浮感,持续时间长可达数周、数年或反复发作。

2.做过头颅核磁、前庭功能、耳科、血液化验等各项检查,结果均未见明显异常,尤其还伴有睡眠问题。

3.曾经患过神经科或耳科疾病、其他躯体疾病、偏头痛、头外伤。

最新回复 (0)
返回
发新帖