大理州中西医结合人才培训项目在我院按计划进行

大理州中医医院 2014-12-18 1085

为提升中医医院非中医类别医师的中医药服务能力和水平,培养一批业务素质更高、人员结构更合理、更具有发展潜力的中西医结合人员,2013年中央财政安排专项资金,支持开展了中西医结合人才培训项目,该培训分中医理论学习、临床实践和考核三个阶段,累计为期2年,要求于201512月底前全面完成培训任务。

按照云南省卫计委和大理州卫生局的安排,由大理州中医医院负责对我州10名县级医疗机构中选派的学员开展系统的中医药知识和技能培训。经过前期遴选授课老师、购买教材、制定教学计划、备课等积极的准备,该中西医结合人才培训项目的理论学习于201464日正式开始集中授课。医院共安排了22位老师分别对《中医基础理论》、《中医诊断学》、《中药学》、《方剂学》、《中医内科学》、《中医妇科学》等11十二五国家级规划教材授课。理论授课共计784学时,分14期进行,常规每月1期,每期7天。通过授课老师们的精心准备、学员们的认真学习以及科教科的严格管理,目前已按培训计划顺利完成授课6期,并完成3门课程的结业考试,老师和学员均反映有了较大收获。

最新回复 (0)
返回
发新帖