医生还击无责,产妇丈夫被刑拘!警方通报“北大医院医生被打”

钱江晚报 11月前 2459

当日晚间,北京大学第一医院发布通报称,9月22日,该院妇产科赫英东等三位医生值班时,遭到患者孙某某及家属郑某某等三人的无端殴打,警方已经介入调查。

一则监控视频显示时间为9月22日21时许,一名男医生在手术室门口与一名男子对话,突然男子伸手推搡医生,医生躲避几下后,两人扭打在一起,随后被工作人员拉开,男子仍不依不饶追了上去。

另一段监控视频也是同一天相近时间段,在另一手术间门口,身穿绿色工作服的男医生被三名男女按着头部殴打,被旁边几名医生拉开后,又有人上前对着该医生脸部挥拳,用脚踹其身上,直至医生趴在地上。其间,一位孕妇一直用手揪着该医生衣服。

爆料人称,被打医生系北大医院妇产科医生赫英东,“一位高龄产妇不想自己生,但没有剖指征,家属就把医生打了。”

12日19时26分,北京大学第一医院发布声明称,2018年9月22日晚,北京大学第一医院妇产科赫英东等三位医生在值班工作期间,遭到患者孙某某及家属郑某某等三人的无端殴打,警方已经介入调查,目前仍在处理中。事件引起公众关注,该院高度重视,在第一时间慰问了受伤害医师和妇产科全体医护人员。

现场视频中,赫英东曾对家属还手,有网友猜测是否会被处理,院方表示,尊重警方处理结果。

通报表示,医院将积极配合公安机关,尊重司法程序,强烈谴责破坏正常医疗秩序的肇事者,坚定不移地捍卫医护人员的尊严。强烈呼吁严厉打击暴力伤医事件,维护医护人员人身安全,全力为患者营造一个和谐有序的就医环境。

另有网友表示,医闹中一女子疑首都师范大学示范专业大二学生,众多网友自发联系首都示范大学官方微博,该账号随后关闭了评论。

@首都师范大学 官方微博10月13日消息,昨日(10月12日)有网友披露,某师范大学一学生作为患者家属参与殴打北大第一医院医生。学校对此事高度重视,立即启动调查核实工作。

经初步调查,该生确为我校大一新生。学校对受伤医生表示深切慰问,将严格依照校规校纪对涉事学生予以严肃处理。感谢网友、媒体和社会各界的关切和监督。

公安部:

暴力伤医零容忍

构成犯罪坚决追责

公安部治安管理局暨打四黑除四害专项行动办公室官方微博@公安部打四黑除四害 10月13日消息,公安机关将始终保持对涉医违法犯罪的严打高压态势。对伤医、闹医、辱医行为构成违反治安管理行为的,严格按照治安管理处罚法予以处罚;构成犯罪的,坚决依法追究刑责。

警方通报北大医院伤医事件:一人被刑拘 涉事大学生取保候审

北京西城警方最新通报,北大第一医院伤医事件事实如下:

产妇孙某(女,44岁,本市人)在北大医院妇产科待产,因已超预产期,就能否剖腹产问题,产妇丈夫郑某宇(男,46岁,本市人)在诊室外走廊处拦住当日值班的妇产科医生赫某某,要求解决,赫医生在解释过程中,郑某宇情绪激动,突然挥拳击打赫医生,赫医生被迫还击,被现场其他人员劝开。随后,郑某宇的妻子孙某和女儿郑某蕊(女,19岁,本市人)闻讯赶来,郑某宇和郑某蕊再次对赫医生进行殴打,因考虑孕妇人身安全,赫医生始终保持克制,未予还手,后被现场医务人员及其他患者家属拉开。

西城警方认为,郑某宇、郑某蕊父女二人,妨碍值班医生正常工作,并对医生进行殴打的行为,既侵犯了医生的人身权利,也影响了正常医疗秩序。维护良好的医疗秩序,保障医务人员和患者人身安全,是公安机关、医院及相关主管部门、患者的共同责任,对于危害患者和医务人员人身安全、扰乱医疗秩序的行为,公安机关将依法严肃查处。

产妇孙某在事发后第二天在医院产下一女,身体状况不稳定,需要亲人照顾,警方在法定办案时限内,对郑某宇、郑某蕊采取强制措施的时间上进行了适度考量,对此,赫医生表示体谅。

2018年10月13日,西城公安分局对郑某宇依法刑事拘留,考虑到郑某蕊系在校大学生,且对自身行为真诚悔过,并得到了赫医生的谅解,对其采取取保候审。目前,案件正在进一步审理中。

暴力伤医,

零容忍!

来源:新闻晨报综合环球时报、澎湃新闻

值班编辑:张琴

猜你喜欢

1.深夜,杭州姑娘被掐住脖子拖进绿化带!一个男人从天而降,竟是空手道全国冠军

2.痛心!35岁男老师猝死,小儿子还在哺乳期!曾是长跑高手,却经常做一件事

3.丢人!杭州网友发帖抱怨,却遭全国网友怒怼:巨婴说的就是你!

4.土坛发酵足足180天,浇上四川油辣子,这个腐乳绝了!

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖