WHO公布“最懒国家名单”,中国男人拖后腿了!

江油新一健身 10天前 1004

今天

近日,世界卫生组织公布一份大规模研究结果,专家们对不同国家的人的身体活跃度进行了研究。活跃的人是指每周至少有75分钟密集的体育锻炼或每周150分钟适度的体育活动。 

世界卫生组织根据上述标准列出了最懒的国家名单。科威特名列榜首,该国67%的居民几乎不参加体育运动。除科威特外,这份名单中还包括美属萨摩亚(53.4%)、沙特阿拉伯(53%)、伊拉克(52%)和巴西(47%)等国。

最活跃、最勤奋、最经常锻炼的国家是乌干达,该国只有5.5%的居民不从事运动锻炼。中国(14.1%)属于体育活动较为活跃国家。

调查显示,不同于全球趋势中女性拉低平均值的现象,在中国是男性拉低了平均值,16%的男性运动不足,女性仅有12.2%运动不足。显然中国男生拉了女生的后腿!

全球每年有500多万的人因为缺乏运动而死亡,其中很大一部分是因为肥胖造成的死亡,而肥胖与运动不足等密切相关!不管你在生活中是健身、跑步、游泳、散步还是各种运动等等,只要你有运动说明你的健康就有了很大的保障!

中国人爱运动可是出了名的,先不说历届奥运会中国奖牌数都在世界前茅,在提及我们日常生活中,公园随处可见都是锻炼的年轻人、老年人,连清晨的道路上也有许多晨跑的人群。

再看一份斯坦福大学的研究,斯坦福大学的研究员收集并分析了来自46个国家和地区、超过70万人的智能手机数据,研究数据显示,各国人民平均每天走4961步,中国人以日均6189步夺得冠军,成为全球“最能走”的“战斗民族”。

这项研究的初衷是通过在苹果手机上安装一款名叫Argus的应用来监测步行数据,进而探明肥胖流行病的关联因素。

“运动不均等”是该项研究提出的一个概念,用于衡量一个国家或地区的人与人之间活动量差异的一个指标,差异越大,不均等得分越高,反之得分就低。以美国为例,一些人极其重视并热爱运动,喜欢在健身房大汗淋漓,而另一些人一切行动以车代步,做“沙发里的土豆”。美国的运动不均等程度就非常高。

这就是为什么我们会经常发现欧美国家,一些大肌霸特别的多,同时胖子也特别的多,所以在欧美国家两极分化是非常严重的。

而在中国显得就没那么严重,走在路上你也很难看到胖得夸张的行人。

不过肯定又有人又要问啦,为什么中国人明明这么爱运动,但是肌肉男还是很少?根本就见不到几个。

确实在中国来说肌肉这个概念大家还处在慢慢接受的状态,欧美荧幕出现的一个个都是大肌霸,而中国电视剧里一个个都是小鲜肉,连以前热血的武打片都越来越少了,风气也是一个很大的问题。

下面举几个例子,就可以发现美国人和中国人对肌肉看法的不同!

1、跑马拉松,长期跑步的看法!

a.中国人

经常跑步运动的人总是会被一些人的讽刺。比如“哎呦?你跑步啊?我没见你瘦啊?或者 “诶,你这么能跑你怎么不跑马拉松啊?”

b.美国人

看那个小伙子每天都去健身房,真能坚持,有毅力!

2、对健身的认识

a.中国人

天天去健身房干嘛?想练成施瓦辛格吗,练成那样难看死了。

b.美国人

他有这样一身健壮的肌肉,说明他懂得训练和饮食,是一个自律的人!

3、对健美的认识

a.中国人

吃了多少蛋白粉啊,对身体不好啊别吃了,要那么多肌肉干嘛,你想做保镖啊,不知道打了多少针才变成那样,健美和整容是一样的!!

前一段时间牟丛获得中国第一个阿诺德赛的全场冠军就遭到很多人的不理解

b.美国人

改变自己先从形体开始,我要让自己的体型变得更好看,让别人对我刮目相看。

最后我们再来总结一下中国人爱运动,却没什么肌肉男的原因:

1、中国健身事业起步晚,欧美人很早就开始有很系统的健身文化了,在欧美国家15,16岁开始健身是很常见的事情

2、中国青少年缺乏蛋白质摄入,缺乏运动,社会福利差,公园器械都是给老人提供的训练器械

3、健身知识很匮乏,不能正确的去认识身材和肌肉,男生在网上学不到真正的技术,女生则是稍微锻炼一下就怕锻炼出了肌肉。

不过以中国人爱运动的程度,到时候有很多肌肉男只是时间的问题,毕竟现在生活水平的慢慢提高许多人都有了健身的条件,而且近年来也涌现出了很多知名的健身选手,中国人对健康一直很看重。

不过话说回来,健身是为了身体能更加健康,有没有肌肉都不是一个炫耀或者懊恼的事情,跟着自己方向走就好了,想要什么,就去争取什么!

最新回复 (0)
返回
发新帖