直销公司的困惑:为何业绩下滑厉害?

直销读书会 2018-9-21 3871

最近与多家直销公司管理层吃饭,聊天,都聊到业绩压力不小。是什么原因导致业绩压力不小呢?很多人都认为是大环境发生了变化,外加上自己公司管理的原因导致。

我们看一些媒体报道2018年上半年发布业绩,截止到目前,2015年以前拿牌的企业,业绩真正还在增长的,确实不多。2015年以后拿牌的,或者2016年、17年或者18年刚刚拿牌不久的业绩,还算好过一些,必经还在享受直销牌照的“红利”。

直销读书会微信公众号,增加发文分析

直销读书会  |《为何:直销越来越难做?

直销读书会  |《直销的未来:在哪里?

我们今天就不重复性的分析行业以及竞争了。重点分析公司内部管理以及产品、模式。

我们知道直销公司三次红利期:第一个启盘时间;第二个是获牌时间;第三个是整合革新时间;

但是,很多企业启盘都没有成功启动起来,甚至有些公司一波三折,那是一个心酸啊。

还有一些企业在获牌时间,没有得到很好市场红利,业绩平淡甚至还有下滑,以助于给人挂靠来维持业绩,搞到最后,老板还有牢狱之灾。

前面说了废话,给大家添加些佐料,开开胃!

我们“直销读书会”一直强调:

产品是基础,制度是保障,公司是平台,管理是方向。

一个管理团队,就是这个公司未来和方向。有些管理团队就是把企业一步步拉上正轨,有些管理团队呢,却把一个正常公司一步步送上“火葬场”。说白了,还是一句话,没有管理偌大市场能力。体现一下三点:

第一:产品胡乱上,没有规划、体系和理念;

第二:用的都是一帮自己亲戚朋友或者家人,近亲结婚,后代容易产生畸形儿;

第三:做的规划都是口号,不切合实际。

第四:公司进入“老年化”,没有中青年梯队跟上;制度以及管理老化,被新的公司冲击;

第五:公司培训部人员基础薄弱和文化底蕴差以及素质低下

第六:市场中心促销政策与公司常规政策打架,伤害市场。

这样管理团队为一个成功直销企业慢慢萎缩,业绩下滑,市场团队离开,内部人才流失等等。当然,这些也仅仅是我们谈的比较肤浅的一些内容,分享给大家,有什么好建议欢迎在下面留言!

最新回复 (0)
返回
发新帖