萧山一在编护士晒工资单火了!很多人都不信:你肯定是个假护士……

52114网 2月前 1056

来源:萧山网萧内论坛(wwwzaixscom)版权归属原作者


在不少人看来,护士是个不错的职业,虽然很辛苦,但待遇也不错。

然而有人却不这么认为。

昨天,萧山一姑娘在萧内网发帖晒出了自己9月份的工资,引发众多网友的关注和热议……

护士的月工资只有1980元?在很多人眼中,护士虽然辛苦,但收入与付出是成正比的。

如此微薄的工资,让不少人怀疑,她可能是个「假护士」……

面对大家的各种疑问,这位姑娘说,她是编制内的护士,在萧山一家公立医院上班。如今刚好正式入职一年,一年内是没有奖金的,所以交完了五险一金,工资到手后只剩这么点了。

说起医护工作者的工资,有两位网友也坐不住了。

网友「发呆的绿豆粥」同样在医院上班,他9月的工资到手1241.55元

网友「嘿嘿」就职于萧山一家公立医院,月工资2010元

护士的工资究竟在什么水平?网友们这样说……

在留言中,我们发现一些护士的身影。回想起刚开始工作的日子,大家都说「挺难熬的」。

不过,熬过了第一年,「第二年就应该能活成别人羡慕的样子了」。

在一家医院里,护士可能是人数最多的工种,也担负着重要的责任。

据统计,截至2016年末,萧山拥有执业(助理)医师4298人,注册护士4890人,而萧山仅户籍人口就有128万人,可见医护人员工作压力之大。

今年7月,国家卫生健康委员会官网公布了《关于印发促进护理服务业改革与发展指导意见的通知》,其中提到,将合理调整护理服务价格,体现护士技术劳动价值,并充分调动广大护士积极性。

网友评论:

 点 击 新 闻 抢 先 看  


最新回复 (0)
返回
发新帖