【财经早读】2018.09.13星期四

龙灏财经 2月前 1044

【老朋友】右上角按钮把内容分享给朋友!

提供客观基础性的研究资讯,缩短不对称信息的差距,挖潜剖析信息的内含,揭示重大事件的真相。龙灏财经为了更好的对财经形势做出点评,不得已在文字组合中给出一些各类的投资建议,由于盘面随时变动,投资者请动态分析盘面的调整合理做单计划...

一、宏观经济

1、央行:8月末,广义货币(M2)余额178.87万亿元,同比增长8.2%;8月,社会融资规模增量1.52万亿元,比上年同期少376亿元;人民币贷款增加1.28万亿元,同比多增1834亿元。

2财政部:8月,全国一般公共预算收入11077亿元,同比增长4%;全国一般公共预算支出为15137亿元,同比增加3.3%。证券交易印花税829亿元,同比增长4.4%。

3、国务院常务会议:部署在全国有序推开证照分离改革,持续解决准入不准营问题,决定再压减工业产品生产许可证1/3以上,并简化审批,听取清理证明事项工作进展汇报,要求加大力度,消除群众办事烦忧。

4、新华社:由于美方没有采取实质行动纠正其对华产品实施的多项违规反倾销措施,中方已向世贸组织申请授权对美实施每年约70亿美元的贸易报复。这是中国加入世贸组织后,首次针对争端解决案件败诉方不执行争端解决案件裁决提出贸易报复授权请求。

二、地产聚焦

1、新华社:海南省将整治违法用地与新增建设用地计划指标增减、补充耕地指标增减、土地供应挂钩,对违法用地查处整治不力的市县,最严将暂停新增建设用地计划指标。

2、南京住房公积金管理中心:公布《南京市住房公积金按揭协议管理办法》,要求房地产开发单位与公积金中心签按揭协议,以保证符合条件的职工申请住房公积金贷款。签订按揭协议的房地产开发单位应当合法合规,资产负债率一般不超过85%。

3、深圳特区报:《深圳市既有住宅加装电梯管理规定》正式发布。既有住宅加装电梯的建筑设计方案经加装电梯所在单元房屋专有部分占本单元建筑物总面积三分之二以上的业主、且占本单元业主总人数三分之二以上的业主同意即可申报。

4广东省住建厅:公布《关于推进共有产权住房发展的指导意见(征求意见稿)》。满足购买共有产权住房不少于10年等条件的,允许承购人一次性增购代持机构所持有的产权份额取得完全产权,住房性质转变为商品住房。

5、我爱我家公告:针对我爱我家房地产经纪为位于北京市朝阳区的两套公共租赁住房出租提供经纪业务,北京市朝阳区房屋管理局决定对我爱我家房地产经纪分别处每套3万元罚款。

三、股市盘点

1、上证指数报2656.11点,下跌0.33%,成交额934.48亿。深证成指报8111.16点,下跌0.7%,成交额1243.29亿。创业板指报1385.80点,下跌0.67%,成交额411.00亿。两市合计成交2177.78亿,创出四年新低。从盘面看,航天航空、船舶制造等板块涨幅居前。

2、恒生指数跌0.29%,报26345.04点。国企指数跌0.91%,报10238.77点。沪股通净流出7.55亿元,当日余额527.55亿元。深股通净流出1.81亿元,当日余额521.81亿元。

3中证报:上市公司半年报业绩与三季度业绩预告正成为现阶段投资者交易研判的一大重要线索。但一些业绩表现回天乏力的绩差“问题股”,却依靠其他另类手段来刺激股价。业内人士表示,这反映出当前上市公司的违规、违法成本仍然偏低。

4、深交所:向利欧股份发关注函,要求披露苏州梦嘉相比同类别微信公众号营销企业的核心竞争力,以及标的公司是否具有持续盈利能力;苏州梦嘉非原创文章的发布是否存在侵犯他人知识产权的情形;分析说明苏州梦嘉业绩承诺的可实现性与合理性。

5、两市融资余额:截至9月11日,上交所融资余额报5088.66亿,较前一交易日减少6.13亿;深交所融资余额报3332.42亿,减少5.29亿元;两市合计8421.09亿元,减少11.42亿元。

四、行业观察

1、国际金融报:9月11日市场传言环保限产比例取消,引发钢铁煤炭等板块大跌。对此,中国钢铁工业协会副会长李新创明确表示,不可能不限产。未来,必然有部分环保不达标的钢铁企业退出。今年下半年或者明年国内钢铁市场将在高位徘徊。

2、人民日报:9月10日,公安机关开始对网贷平台涉嫌非法集资案件开展集中网上登记。首批上线登记的网贷平台案件有50起。公安部有关负责人表示,公安机关将全面查清案件事实,全力追赃挽损,希望有关投资人及时进行网上登记。

3、证券日报:企业跨界造车,莫让冲动大于理性。目前跨界造车的部分电子企业,其营收体量很难支撑耗资巨大的造车业务,同时在供应链资源、AI智能、互联网运营等方面也还在积累阶段,尚需谨慎。

4、经济参考报:信息消费对经济增长的贡献正在逐步显现,从多个权威渠道获悉,我国将出台推动信息消费发展的多项政策和措施。其中,培育中高端消费领域新增长点,将成为未来政策的发力重点。

5、上证报:今年以来,电动车安全事故频发。工信部表示,已经注意到这一现象,要求新能源客车生产企业立刻开展安全隐患专项排查工作。工信部还将制定《新能源汽车统筹创新发展指导意见》,鼓励企业技术创新。

6、广东省金融办:要按照国家P2P网络借贷风险专项整治工作领导小组办公室关于开展P2P网络借贷机构合规检查的要求部署,结合广东省(不含深圳)实际,进一步做好我省网贷机构合规自查工作。

7天津日报:天津市多部门展开联合行动,先后依法依规查处2起“地条钢”违法违规行为,抓获4名犯罪嫌疑人。天津市继续严格落实严防“地条钢”死灰复燃工作长效机制,完善四级联防联控体系,坚决杜绝其死灰复燃。

五、产业数据

1、生态环境部:1-8月,全国环境行政处罚案件共下达处罚决定书109696份,罚没款金额为91.23亿元。环境行政处罚力度较大的省份有江苏、广东、山东、河北四省。其中,江苏省罚没款金额为14.56亿元。

2、邮政局:1-8月,邮政行业业务总量累计完成7500亿元,同比增长27.9%,业务收入累计完成4987.2亿元,同比增长21.4%;全国快递服务企业业务量累计完成302.6亿件,同比增长27.2%;业务收入累计完成3715.2亿元,同比增长24.8%。

3、统计局:改革开放以来,我国研发经费投入持续快速增长,2017年达17606亿元,是1991年的123倍,1992年至2017年年均增幅达到20.3%。2017年,全国研发人员总量达到621.4万人。

4、国家粮油信息中心:2017/18年度我国大豆进口量估计在9300-9400万吨,与往年基本持平。但是,每年10月份至次年3月份,中国进口大豆主要来自美国,同期占比一直在50%以上,如果中美贸易冲突持续不能解决,美国大豆进口量将大幅减少。

5证券时报:广西自治区政府与中国电信集团有限公司在南宁签署战略合作协议。中国电信将广西作为网络强国、数字中国、“互联网+”重大投资项目落地的重点区域,未来五年将累计在广西投入超过200亿元。

【要闻】

1、权威人士表示:中方支持从蒙古国进口更多优质农牧产品。

2、李先生强调,食品药品等涉及人民群众生命安全的领域必须更加严格监管。

3、国务院决定将工业产品生产许可证减少1/3以上并简化审批,为市场主体减负。

4、上证指数两年多平均涨幅归零,偏股型基金平均涨幅也归零。

5、据彭博,德马克指标显示上证综指反弹在即。

6、传言环保限产比例取消,钢铁协会副会长称,不可能不限产。

7、公安机关开始对网贷平台涉嫌非法集资案件进行集中网上登记。

8、郑商所调整苹果期货1810合约交易保证金标准为25%。

【新股申购】

顶固集创:申购代码300749 价格: 12.22  1.1万股    

=====================================   

粉丝们还没有养成阅读后点赞的习惯,希望大家在阅读原创文章后顺便点赞、转发,以示鼓励!

坚持是一种信仰,专注是一种态度!


    本公众号只为各位投资者提供客观基础性的研究资讯,缩短不对称信息的差距,挖潜剖析信息的内含,揭示重大事件的真相, 财经博文不是投资咨询,不具有执业咨询资格。为了更好的对财经形势做出点评,不得已在文字组合中给出一些各类的投资操作建议,由于盘面随时变动,投资者请动态分析盘面,调整合理做单计划,本博客操作策略仅代表个人观点,按本博文章死板做单,盈亏自负。更多即时分析操作方案请联系作者。

在此再次申明此行为不构成推荐责任

 

最新回复 (0)
返回
发新帖