深夜!4岁女儿一句话 惊得妈妈天旋地转..更惊动了警方!到底说了啥?

学消防 2月前 1058

学消防
关注我,每天学点消防安全知识和技能

“妈妈,我下面有点不舒服。”

去年夏天一个晚上,4岁女孩岚岚的一句话,

惊得妈妈连连询问原由!

而当她听完描述后,犹如晴天霹雳,

顿时感到天旋地转——

女儿疑似被侵犯!

随即,她立即找来岚岚爸爸并报警。

令她万万没想到的是,经警方调查,岚岚遭遇侵犯的地点,是其白天所在的幼托机构。

而那家幼托机构,还是她自己从网上搜来的家庭式“三无”托儿所:无经营许可证、无专门托管场所,无正规从业人员。

更令人难以置信的是,侵犯岚岚的凶手是该幼托机构主要负责人的儿子,一名年仅17岁的在校男学生吴某!

17岁?在校学生?身为一名正在接受高等教育的孩子,难道不知道侵犯幼童是违法的吗?

法律小课堂

刑法规定:以暴力、胁迫或其他手段强奸妇女的,处3年以上10年以下有期徒刑;奸淫不满十四周岁幼女的,以强奸论,从重处罚;情节恶劣者,处10年以上有期徒刑、无期徒刑或死刑。

为啥要将万恶的“魔爪”伸向岚岚?是蓄谋已久?还是临时起意?

据吴某交代,事发当日,他在家里玩手机,看到家中正在熟睡的孩子们,突然冒出了想要看一下小女孩下体的想法。

于是,他挑选了睡在房间角落里的岚岚,当岚岚被惊醒后开始哭泣,便停止了自己的行为。

(事发小区)

悬崖勒马,值得肯定!但犯罪了是事实,每个人都要为自己的行为买单。近日,检察院以强奸罪,对吴某提起公诉。

而眼下正值开学季,安全君借此案例给大伙儿提个醒:家庭式“三无”幼托机构存在极大的安全隐患!请各位家长给孩子选择正规的托儿所!

想要保护儿女不受伤害,这样还远远不够!

家长还应该把性教育工作做得非常细致、明确,而不是模糊不清、大而化之。防性侵教育,必须从娃娃抓起!

首先,家长应告诉孩子哪些是隐私部位!

●  告诉孩子生殖器的名称;

●  告诉孩子男孩与女孩是不一样的;

●  告诉孩子背心、裤衩覆盖的地方绝对不能让人摸。

其次,家长应教会孩子识别哪些是不当行为!

●  触碰你的隐私部位;

●  别人让你看带有身体裸露的人像图片、影视视频;

●  别人把你带到一个隐秘的地方,叫你脱下衣服或裤子,触碰你的隐私部位;

●  别人让你抚摸他身体的某个地方或让你看他的裸体及隐私部位;

●  强行亲吻或拥抱。

第三,家长应教会孩子区分疼爱与性伤害!

●  没有人被允许看隐私部位、谈论或是触碰隐私部位,但是“爸爸妈妈可以”。那也只能是在他们需要帮你清洗隐私部位或者你的隐私部位受了伤的时候。

●  其他人只有在父母允许的情况下才可以,比如保姆帮助洗澡,或者在妈妈的陪伴下去看医生。

●  当孩子问及跟自己的姑妈拥抱,属不属于伤害的时候。家长可以与孩子一起制作一个“爱心圈”,只有在这个圈子里的人,才是可以拥抱和疼爱孩子的人。

最后,一旦遭遇性侵事件,家长们要告诉孩子:

●   若不幸被坏人伤害了,一定要保持冷静;在确保安全后,不要害怕,要及时、勇敢地告诉大人,让大人报警,抓住坏人。

除此之外,家有男娃的人家,还应从小教育孩子:不能欺负女孩,要保护好她!

同理,家有女娃的人家,也应从小教育孩子:不能欺负男孩,要保护他!因为,性侵并不只发生在女孩身上,男孩也有可能。

这样的话,相信猥亵、性侵事件将越来越少,直至没有!

▍来源:姑苏晚报等,版权归属原作者

▍编辑:火娃

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖