直销:都是有哪些系统?系统都是怎么命名的?你系统叫什么名字?

直销读书会 2018-9-3 2337

中国直销系统“命名”规律,都是有哪些?

做直销的人都知道,一个人干不过一个团队,一个团队干不过几个公司,一个公司干不过一个系统。所以,成立系统,是中国很多经销商的梦想。

那到底中国有多少系统呢?


其实,这个不用详细计算,按照行业规律也可以推算出来。

一般家公司,可以直接对接的直属系统3个到8个系统。按照150家公司,其中91家获牌,46家申请直销牌照的,还有正在提交资料。按照150家算,最多公司系统8家计算,1200个系统。哇,不少啊。可是,你真正听说过,或者有影响力,再深度的说,为直销行业创造价值又多少呢?这个话题,我们“直销读书会微信公众号”会持续给大家分享。

今天,重点分享直销系统都是怎么名字的?

第一个命名规则:创始人的名字

耶格系统、润惠系统

第二个命名规则:知名名山大川的名字

长江,黄河,泰山,黄山,太阳系统、钻石系统、长城系统

第三个:一个词作系统

明星系统、人才系统、冠军系统、

第四个:数字组建系统名字

247系统,642系统,三和系统,三道系统,

第五个:以文化典故命名的系统

善道系统、天道系统、光源系统、圆爱系统、晟红系统

根据命名学原理,其实这些都是可以叫。

国内外系统命名的区别。

国外系统比较崇尚:以“人名”命名的系统,比如耶格系统;

港台系统多以“励志”词语命名,例如卓越系统、超凡系统、成冠系统;

中国大陆系统命名多以自己名字或者著名名山大川命名,例如长江系统、黄河系统、太阳系统、黄山系统、钻石系统。

系统名字,今天“直销读书会微信公众号”就给大家聊这么多,喜欢可以关注我们。

对了,还有最后一个问题没有解决:你们系统或者团队叫什么名字?

最新回复 (0)
返回
发新帖