【心灵小憩】主宰世界,要从主宰自己的心灵开始

吉利营销 2014-12-18 1108

“众生畏果”,在因果之轮回中,愚蒙之心往往是见到了结局的不祥,方知不该种下缘起的那个因;而“菩萨畏因”,因为觉悟了的智慧,会约束灵性的心,勿去制造此果之因;因为透彻明白“一念生克”之理,越是高层次,越看得明白,所以对人世只有两个字:不动。

有一种默默运转的法则,在决定这个世界的循环,它的名字姑且可以称为“佛法”或者“大道”,但它有更具体的表现,是你,也是我;是生命,也是物质;是心灵,也是环境,是渺渺微尘,更是无限宇宙。

古人曾常借观天象、察地理,而知万物运作。今天的我们,凭这副不近视就远视的肉眼大概什么也看不到了,眼睛里装满的更多是混乱、肮脏、滥情、枯槁、斑斓、浓饰……,已经很难看到清纯、质朴、本原、恬美、滋润、俨序、宁静……,这一切,是因为我们的心上裹着如此厚重的“壳”,裹着层层业力与观念的厚壳,那些美好已经无法穿越重重泥垢,抵达心门,唤醒灵性。内心诚天。然而,还是有那样的心灵,不管如何沧桑,都始终保持一种近似虔诚的渴望,向往美好,向往纯净,向往本性,向往回归!那种渴望之真诚,经常感动我,令心为之惊叹不已!

他们,听得见自己心灵的悸动,看得到自己偏离的航程,懂得在静默处梳理心绪,明白万物只是心灵的影子。他们,在如梦人生中,既是真诚的演员,也做离世的修行,尽心尽力,克己竭忠,竭尽对自己心灵的真诚与对天地万物的忠诚,不断“向内找”;因为心灵之道,是抵达世界万物的捷径,改变了自己心灵的桀骜与棱角,自然就溶化于大法大道所造就的汪洋万物之中。

人生路,走到一定程度,会发现一个真理:我们真正的敌人,不是别人,也不是外界,而是自己的“心”。心静,万物清净;心明,万界光明。主宰世界,当从主宰自己的心灵开始。借由外界,我们可以窥见自己心的参差与灰垢,洗净,调整,端正,和顺。天与人,从此合而为一。

最新回复 (0)
返回
发新帖