孕妈饭后别这样,会伤宝宝!


NO.1 

你知道吗?一些饭后的不良习惯,也会影响孕期里宝宝的健康,孕妈们,可得注意了!

做运动

01

女性都想苗条健康,于是很多孕妈饭后都忍不住去运动,以便消耗过多的脂肪,以达到减肥健身的目的。

其实,饭后食物储藏在胃里,如果立即运动,会导致胃痉挛或导致呕吐腹泻,严重的话,可能还会危及性命。所以,孕妈们要记住饭后至少休息半小时以上才能去运动散步。

读书思考

02

孕妈对于胎教、育儿非常感兴趣,很多孕妈会在饭后读书、思考。但饭后不休息会就做这件事,会导致孕妇消化不良,从而影响到胎儿对营养的吸收。想成为有智慧的妈妈,孕妈们也不要急于一时喔~

吃水果

03

饭后立即吃水果是不当的。孕妈吃的大量食物需要一定时间后才能消化,如果餐后立即吃水果,则会延缓消化时间,易导致孕妇便秘。半小时后似乎是个黄金定律~

躺 下 

04

孕期,孕妈们感觉心烦乏力,不少孕妈们喜欢饭后躺在沙发上,静静地发呆。因餐后食物还在胃里,孕妈们躺下,会导致胃部不适的。

饮 水 

05

饭后大伙儿都特别喜欢喝茶、饮水或咖啡。殊不知饭后立刻喝水,会冲淡胃液,阻碍消化,增加胃部负担。有些孕妇甚至饭后还喜欢喝一些饮料,比如柠檬、果汁等。正确的做法是饭后至少半小时后再饮用水或其他饮料。

凤凰妇产医院产科专家提醒各位孕妈:

饭后至少半小时以后再运动、读书、吃水果,半小时后再躺下或饮水,你可要监督自己呦!

>>>传送门<<<

更多精彩推荐

(点击下方链接)

【母婴大学·课程预告】母乳喂养路上的真科学,你真的Get了吗?

【母婴大学·课程回顾】孕期手工DIY——养胎又养心~

【母婴大学·课程回顾】超全整理的新生儿养护知识,收好不谢~

宫外孕命悬一线——惊险30分钟!手术台上的惊心动魄!

最新回复 (0)
返回
发新帖