就3步,我感染了隔壁老王一家人!

检验医学网 4月前 1029

Hi~~~老朋友们,新朋友们,大家好!我幽门螺杆菌又来了,上一次(有兴趣的朋友可以查看《战斗吧,幽门螺杆菌!》)得到了大家的好评,我也有点小膨胀,决定不惜做“幽门”家族的叛徒,和你们以心换心。

中国现在超半数的成年人其实都被我感染了。今天就告诉我是如何一步一步入侵一个个家庭的,连孩子我都不放过!

老王一家的“幽门”故事

我喜欢藏在感染者胃液、唾液和便便里,伺机找到下家。老王一家6口,是我的一个典型的成功案例,就拿他们家来说说吧!

❶ 在厕所里我赖上了不爱洗手的老王

为了壮大我们的事业,我背井离乡,离开原主人的胃坐上了“Z210号便便”。作为一个有抱负的菌,我可不想被水冲走,放手一搏在主人擦PP的时候趁机沾到了他的手上,再在他开门的时候潜伏在了门把手上。

剩下的时间,我只能祈祷,因为我是厌氧菌,在这样的条件下可活不长......真是苍天有眼,我的贵人老王出现了!他是个不爱洗手的人!成功粘上他的手后我活下来了!正是饭点儿,老王刚喝了点酒,用手抓起了个点心吃了起来。我成功潜入了老王的胃!

❷ 一个么么哒,我又发展了个下线

我在老王的胃里如鱼得水,因为老王抽烟、喝酒、喜欢熬夜看球、还非常爱吃腥辣的东西,这些坏习惯都叫他的胃粘膜变得脆弱。这对我来说是非常有利的,我很快发展出很多徒子徒孙。

接下来在一次老王和媳妇么么哒的时候,我通过唾液进入了老王媳妇的体内。什么?还有人问爱爱能不能感染?放心,我比较喜欢消化系统,精液和阴道分泌物里我们不爱待,你们可以尽情造人。

❸ 相亲相爱反而助我迅速扩张

不得不说老王是个孝子,吃饭的时候特别喜欢给父母夹菜。好心有时候也会办坏事,这么一来二去,我不想去祸祸二老都难。就这样餐桌上我又拿下了两位老人和老王的大女儿。

你可能觉得那个还不能吃饭的小宝宝逃过了一劫,呵呵,并非如此。宝宝的奶奶有个坏习惯,就是用自己的嘴去试宝宝的奶瓶以及勺子里的米糊温度…...可想而知,小宝宝也会被我成功攻略了。

小提醒:日常生活中注意以下几点,减少幽门螺杆菌的传播速度。

● 饭前便后要洗手;

● 生冷食品要洗干净才能吃;

● 集体用餐时最好用分餐制,给人夹菜用公筷;

● 家有幽门螺杆菌感染患者,要给他准备专门的碗筷;

 成人不要用嘴去触碰婴儿的奶瓶、勺子,更不要嚼碎了东西喂孩子。

来源:好大夫在线

编辑:梁丘  审校:柒柒

最新回复 (0)
返回
发新帖