惊喜加倍的多胞胎,有哪些注意事项要牢记?

爱森尔母婴学堂 7天前 1010

点击上方蓝色字体,关注我们

15

自从检测出老婆怀上四胞胎之后,全家人的神经都绷得紧紧的,人家怀孕十二分小心,这里却必须乘以4倍,每次产检都是如同探雷一般,生怕有丁点差错就酿成大错,幸好一直到生产那一刻老婆都是福星高照。当护士宣布两对龙凤胎的时候,我激动得语无伦次,一直担心全是男孩以后的日子就必须忍辱负重,没想到上天这么厚待我,一次性解决所有的烦恼。

犹记得老婆刚检查出来有孕的时候,我们是如何忧心忡忡,随着肚子以吹气球的速度增长,老婆从孕中期几乎没有离开过床,更不要说其他活动,翻身睡觉都要两个人小心翼翼照顾肚子,想想老婆从怀孕开始所受的煎熬和辛苦,我只恨自己不能分担一些,在大家都羡慕的时刻,我只想说:多胞胎是好福气,但老婆太辛苦了!

随之而来的是宝宝的喂养问题,一个妈妈肯定不能个个母乳,在这四选一的档口,老婆纠结了很久,最后是抓阄决定,看着其他几个嗷嗷待哺的样子,妻子心里非常难受,都是心肝宝贝一出生就有了差别待遇。

四胞胎的兴奋没有维持多久就被生活琐事冲淡了,我分享一些关于多胞胎喂养的经验,给有同样惊喜的父母一颗定心丸。

1、孩子出生的时间虽然只有细微的时间差,但是个性却各有千秋,不要期望宝宝都是一个模子刻出来的,他们的喜好也是天渊之别,喂养的时间最好是统一开餐,要不然高高低低的啼哭声分分钟钟让你炸毛。

2、宝宝的用品一样也不能少,千万别想着共用这个词,孩子难免有点小毛病,若是餐具、用品分开就避免了交叉感染,倘若你畏麻烦,恭候你的就是接二连三的混乱,有时候你都不明白为什么大家会集体“造反”,为了区分清楚,我家是每个宝宝固定一样颜色。

3、喂养的时候最好不要排成一列,改成两军对垒的方式,既方便观察又能及时解决突发状况。

4、多胞胎喂养最好不要使用婴儿床,这样会增加妈妈的辛劳度,虽然选择母乳的是体弱的那一个,并不代表其他宝宝没有母乳的权利,应该让他们环绕在妈妈两侧,无论那一个有需要,妈妈都能第一时间给予满足。

多胞胎是一件喜事,宝宝的出生后的事情更是重中之重,家里的每一个人都要及时关注产妇的情绪,毕竟以后的喂养重任都在妈妈身上,能够帮忙代劳的事情就要学会察言观色,不要总是静候佳音,惊喜加倍的同时付出也是直线上升,养育的责任任重而道远。

点击阅读原文,查看更多


相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖