什么?坐飞机能买“占座票”了!刚需还是炫富?网友又吵翻了

南方日报 11月前 1926

“占座票”是啥?

如果你坐飞机不想旁边有人打扰

可以豪气地买下周围多个座位

空着,不许别人坐!

已经有国内航空公司这么干了!

据报道,祥鹏航空近日推出“一人多座”产品,旅客除了购买自己的座位票,还可以额外购买多个座位,额外购买的座位别人不能坐,相当于“占座票”。

相关负责人称,该产品是考虑到有的旅客希望在旅途中有一个更加宽敞、私密而安静的空间,另外还有的旅客贴身携带有重要物品不便托运或存放于行李架,基于这样的需求而推出的。

业界人士认为,由于航班客座率多数达不到100%,“一人多座”产品既可以满足部分旅客的个性化需求,也使空位资源充分利用,对航空公司来说也增加了收入。

其实占座票也没啥新鲜的

不就是多花钱买个座位吗?

航空公司何乐而不为?

有带乐器上飞机的

↓↓↓

有带宠物坐飞机的

↓↓↓

此前,

一张沙特王子带着猎隼

坐飞机的照片火了

每只鹰都独享一个座位

↓↓↓

卡塔尔航空在官网上直接有鹰隼乘坐飞机的价目表,价格从115美元到630美元不等。

另外,国外一些航空公司试图对胖子额外收费,有的强迫胖乘客买两张票……这些举动则被指歧视,并有被法院裁决不合法的案例。

但如果有乘客出于自愿,

买下两个座位让自己坐得舒服些

也无可厚非

“占座票”的新闻报道后

持不同观点的广大网友

又燃起了熊熊战火!

支持的网友这样说:

飞机座位较小,旁边有人坐着很不舒服,“占座票”对身材较胖的同学简直是“刚需”。

“最怕旁边坐上熊孩子,这下无后顾之忧了”、“行李直接放旁边座位上,下飞机后不用再去取行李”、“一人买三座,可以躺着乘飞机了”。

另外,网友指出,这对航空公司也有好处,本来就坐不满,还不如拿出来卖,增加利润。

图片来源:网页截图

也有网友对此提出质疑:这是资源浪费和炫富。

“很多人连飞机都坐不起,有人却可以‘一人多座’”、“简直是资源浪费”、“果然是贫穷限制了我的想象,原来从没想到过”。

那这算不算资源浪费呢?

民航资深评论员綦琦接受中新网记者采访时说:

“谈不上浪费,这是航空公司的一种创新,满足了一部分特殊乘客的需求,比如说肥胖乘客,买两个座位也无可厚非。”

“另外,据了解,航空公司一定会控制该类产品的售卖情况,不会出现一人包全场等极端情况;而在机票售卖旺季,航空公司自己都不会愿意售卖该产品。”

据了解,目前只有祥鹏推出该“产品”,其他航空公司暂没有相关消息披露,后续,其他航空公司会不会也推出类似产品呢?

綦琦称,这得看售卖情况如何,可能会出现临时性或阶段性的类似服务。

航空公司卖“占座票”

说白了也是为了增加收入

同样道理

当客流高峰来临

航空公司则恨不得能卖“站票”

国外很多廉航公司有过“站票”的设想,国内的春秋航空也曾表示,只要政府批准,就敢在飞机上卖站票。春秋航空称,“站票”的设想源于每年春运,由于客运压力大,尤其是外来务工者买火车票回家很难,于是有了这个想法。

出于最重要的安全因素考虑,至今还没有一个国家批准“飞机站票”。

飞机站票不现实,占座票却可行

回到这次的新闻来

你会考虑买占座票吗?

猜您想看:

这款降压药被曝含致癌物质!华海药业紧急召回

广东高考本科全部投档啦!投档率理科98.7%,文科99.9%,各校分数线在这里

广东最难听懂的方言排名!第一的竟然是……你的家乡话上榜了吗?

80%资产用来做慈善!这位香港富商走了,名字却刻在了内地200多所学校里……

撒贝宁后,诈骗犯又遇《今日说法》主持人......简直是生涯中的滑铁卢

来源|新闻晨报(shxwcb)、中国新闻网(cns2012)

编辑 | 陈茜 冯仕妍

校对 | 符如瑜

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖