备孕期间,男性也要补充叶酸吗?

备孕知识 2月前 1061

大部分的人应该都知道,在备孕的时候准妈妈是要补充叶酸的。这也是为了更好的预防胎儿的神经管畸形,以及先兆子痫、胎盘早剥等。补充后的益处可以说是非常多的。

既然女性补充叶酸的益处这么多。那备孕期间,对于男性来说,叶酸需要补充吗?

答案是:也是需要补充的吆~

叶酸对于精子的影响还是蛮大的。如果男性体内叶酸过少的话,会导致精液中染色体过多或者过少,也就是会出现异常精子。异常精子如果顺利和卵子结合成受精卵,出生后的孩子患染色体缺陷疾病的几率是比较高的。

而有研究显示,当男性体内叶酸达到一定的含量,也就是每天都能补充些叶酸的话,出现精子异常的几率会降低30%左右,并且还能增加准妈妈的受孕机会。

因此,处在备孕期的男性,最好也是每天补充些叶酸的,可以与准妈妈补充一样的量。如果担心做不到规律的补充的话,可以与准妈妈一起进行补充,双方互相监督。

戳戳戳!
最新回复 (0)
返回
发新帖