初级会计证不够用?大神告诉你如何一年考下CPA!

会计帮官微 2月前 1064

初级会计职称因为人人都需要考,所以在会计证书界竞争力已经没有从前高,而中级会计职称又需要多年工作经验。

所以很多应届毕业生,或者入职不久的会计人,选择直接考注册会计师。但是注册会计师并不容易考,很多人备考中途就放弃了。

本文来自一位对啊网学员的经验分享,教你如何高效过CPA!

“跟着对啊,注会也没有想象中的那么难。”


刚刚工作一年,手里只有从业和初级,一心想要考注会,但是注会的难度经常性的让我止步,没有勇气也没有时间去尝试。就连教材都不知道去哪买,买什么。

后来,朋友发了一张截图给我,是对啊网会计帮论坛搞活动抽奖送注会教材。我抱着侥幸的心理参加了,没想到真的中了。既然拿到了教材,就打算开始学习。

但是自学感觉太难了,要上班时间也并不充足,于是我经过再三的筛选,选择了对啊网的注会班,跟着对啊的老师一起努力,最后真的考下来了。

那么我就给大家分享一下我的学习经验。

备考经验


一、会计

会计这门课程是需要一定的基础的,建议先学习基础章节,遵循从易到难的原则。如合并报表等可以放到最后去攻克,另外一定要认真听老师讲课,老师会带大家打好基础,一定要注意整理笔记,后期复习会有很大的作用。

会计的很多章节比较抽象,可以根据做题来找找原理,建议多刷对啊会计帮app的题库里的题目。对于多次练习仍然无法搞懂的知识点,可以适当的选择放弃。切忌在太难的问题上耗费过多的时间。

二、审计

审计是一门很细的学科,一定要把握好对教材的掌握。注意一些知识点一定要背熟。老师讲课的过程中会提醒大家哪些是一定要记住的,所以大家要格外注意。

前期也不要只死磕教材,我的方法是学一个小章节,就做本章节的题目。检查自己哪些知识点没有把握好。学透彻了再去转战下一个章节。

三、财务管理

很多同学学习这门课程的时候内心是很崩溃的,我和大家一样。因为太多的计算和公式。这个时候就注意不要钻牛角尖啦。天天拿着公式背,遇到题目仍不会。

老师讲课的时候说,财务管理大题的重点是很明显的,于是带着我着重的研究历年的真题,多做一些经典的题目,找清并理解历年的重点问题。

但并不是说选择题就不用去注意,今年对概念考察的选择题也很多,这就需要大家理解概念,并可以运用到做题中。

四、税法

税法考试比想象中的要容易,这个科目有很多的小的知识点,建议大家反复看,老师也会告诉你哪些是需要反复看的知识点。小税种的特殊税法规定是考试 的常考点,增值税和企业所得税是重点中的重点。由于税种太多,刚开始做题可能会分不清,这时候不要着急,反复记忆,多多练习。

可以归类学习、合并记忆,多看一些会计帮App里的思维导图会很有帮助。

五、经济法

经济法对选择题的考察很细致,分数并不好拿。后面的章节内容繁多。可以不需要背,多看几遍书熟悉知识点,看选项是否熟悉来进行判断。

案例分析题是拿分的关键,其实不难,历年的出题也是围绕着合同法、公司法、证券法、票据法、破产法等。可能复习起来会比较枯燥,但是老师讲起来的时候都是非常生动有趣的。多听听课,结合案例分析,整理自己的做题思路。


六、公司战略与风险管理

可能很多人和我一样,看到大段的文字很容易厌烦、读不下去,而这个科目无论知识点还是题目可以说是字数非常多,学习起来真的很痛苦。

我的经验是利用闲下来的时间没事就看,看熟了自然就能记住。做题的时候一定要找清关键词,毕竟每个句子都读会耗费很多的时间。根据关键词作答,另外可以利用复制粘贴快速引用答题,这样可以节省很多时间。

好了我的经验就分享到这里。总结来说大家的前提是多看书、多做题、认真听老师讲课,记好笔记和错题,再一个就是注意考试的心态,切忌急躁,要扎实打好基础。

说在最后

非常感谢对啊网的老师让我找到信心。还有对啊的app,如会计帮、会计随身学,亲测真的非常好用。如果不想花钱报班的同学,会计帮App上还有很多免费的课程和视频,大家可以复习时作为参考。

真的付出了就会发现其实也没有想象中的那么难。

祝大家考试顺利!加油!

文字| 摘自会计帮App

(豆哥从不打广告,豆哥只是真理的搬运工)

扫描二维码,下载会计帮App


会计帮团队出品∣原创精品∣转载请注明出处

学术讨论∣直接回复微信即可

编辑:豆豆君

责编:七月

资料来源:会计帮App、对啊网教育科技有限公司

最新回复 (0)
返回
发新帖