荷花塘公园满塘荷香待君来

仪征新闻 8天前 1017

夏季来临,近期,我市城建部门开展城区荷花塘公园荷花引种工程,为公园再添美景,让公园真正变得“荷香满塘”、市民休闲更加惬意舒适。

为了给广大市民创造一个良好的观赏环境,根据荷花塘现状,从5月底开始,城建局邀请扬州荷花池专家来仪,对我市荷花塘荷花栽植工作进行指导。

栽植现场,工人们把一盆盆荷花放入池塘,并由专业人员把荷花按一定比例栽植完成。据了解,混合区栽植荷花的品种大约有40种。

【采访 城建局公用事业服务中心 李杰:马上在观赏区,我们也从荷花池引进了18个独有的品种,预计在半个月后开始栽植,根据市委市政府给我们提了一些意见,打算在7月18日左右,在仪征荷花塘举办一次荷花展。】

随着夏季的来临,气温升高,荷花也将进入开放期,相信此次荷花栽种不仅可以扮美荷花塘公园,同样也能让市民在游园休闲时,感受接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红的唯美景观。

编辑:小左

仪征新闻是什么  ID:YZCHWL  

我们是仪征电视台的官方公众微信发布平台,我们与您一同分享仪征的大事小事以及老百姓关心的事!

关注本微信号,共享最新资讯!

您有新闻线索、您有料要爆,请联系微信号:ninicccc

或者拨打仪征电视台新闻部热线:83418515

戳原文,带你进入“微心情”!

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖