【263在行动】整改追踪:扬州凹凸模具公司危废品乱放问题得到整改

仪征新闻 2月前 1023

  前不久,扬州市“263”专项行动领导小组办公室检查人员在我市暗访时发现,位于新城工业集中区的扬州凹凸模具有限公司将废弃的油漆桶和机油桶露天堆放在厂区内,存在一定的环保隐患,针对存在的问题,市汽车工业园区(新城镇)及时督促企业落实整改措施,确保问题得到有效解决。

在上次扬州市“263”专项行动领导小组办公室暗访中发现,扬州凹凸模具有限公司将工业废料以及生活垃圾,露天堆放在厕所墙脚,旁边就是雨水井,一旦下雨,废弃物沾染的废机油等污染物,会和雨水一起进入雨水系统,污染水体。问题曝光后,扬州凹凸模具有限公司及时进行了整改,建立了专门的危废品贮存库,对废弃的油漆桶和废油桶进行入库贮存,彻底消除环保隐患。

(企业负责人:我们垃圾这块把废料放到固定的工业废料池,生活垃圾以及相关的废品归类摆放,增加了垃圾桶,通过这次事情,我们自己加强了对环保意识,对环保法在平常工作之余,要学习环保法,随着我们自身环保意识提升,我相信我们公司,各方面在环保上才会得到极大的改善。)

同时,针对新城工业集中区部分企业存在的环保问题,近期,市汽车工业园区(新城镇)组织检查人员对工业集中区内企业进行了拉网式排查,认真梳理相关企业存在的环保问题,督促企业即知即改。同时,加大宣传力度,不断提高集中区内企业环保意识,确保企业在发展过程中不对周边环境产生危害。

(新城生态办主任  王勇:我镇将继续跟踪督查,近期对辖区内其它企业按照网格化管理原则,组织村、相关部门进行巡查,加强管理。)

编辑:小左

仪征新闻是什么  ID:YZCHWL  

我们是仪征电视台的官方公众微信发布平台,我们与您一同分享仪征的大事小事以及老百姓关心的事!

关注本微信号,共享最新资讯!

您有新闻线索、您有料要爆,请联系微信号:ninicccc

或者拨打仪征电视台新闻部热线:83418515

戳原文,带你进入“微心情”!

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖