新集镇:思想大解放 事业大发展

仪征新闻 2月前 1059

解放思想是一个永恒的主题,是发展之基和动力之源,新集镇在解放思想大讨论活动中,牢固树立问题意识和问题导向,聚焦产业发展、城镇建设、社会治理、乡村振兴、党的建设等重点领域,深挖思想根源,寻求破解对策,通过大讨论活动提升全镇党员干部思想认识,激发干事热情,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新新集提供强大的思想动力和作风保证。

新时代要有新本领,做好新时代的基层干部,需要有解放思想的水平,也要有解放思想的准则。新集镇在近日召开的解放思想论坛上提出,党员干部要以思想解放大讨论活动为契机,在勤奋思考、刻苦钻研、创新突破中,加强政策和业务学习,加强思考和实践,重点学习产业发展、镇村建设、社会治理、乡村振兴、党的建设五个方面内容,不断提升政策转化的能力、群众工作的能力、组织协调的能力、解决问题的能力以及总结提升的能力。

【采访 新集镇方桥村 党支部书记 彭小东:对我们方桥村而言 我们对提升村干部的能力素质上 去解放思想 重点解决他想干事 能干事会干事的问题 在乡村振兴上解放思想 因为乡村振兴是我们国家实施的一个大型战略 我们作为基层是乡村振兴的主战场 在精准脱贫上解放思想 既要输血又要造血 让老百姓在解放思想中真正得到实惠】

 【采访 新集镇联盟村 党支部书记徐军我们下一步将引进一些 想干事能干成事 有文化懂农业爱农村的知识青年 加入到村干部队伍中来 进一步用知识充实农业的发展 使农业能够取得大的发展 第二块在农业产业特色上取得新突破 下一步我们将引导农业企业 从单一的种植模式 向现代农业高效农业发展 从传统农业经营向观光农业发展】

据了解,新集镇解放思想大讨论活动是以党员干部为重点,面向全镇广大干部群众。活动由镇党委组织科牵头,具体负责活动的统筹协调、组织指导等工作。活动持续到今年年底,分宣传发动、学习讨论、实践转化、持续深化四个阶段进行。此外,新集镇还要求各基层党组织加强对活动的督导和检查,及时掌握进展,督促工作落实。坚持成果导向,认真考核评估,把活动开展情况作为干部年终考核的重要指标,确保解放思想大讨论活动取得实实在在的成果。

编辑:小左

仪征新闻是什么  ID:YZCHWL  

我们是仪征电视台的官方公众微信发布平台,我们与您一同分享仪征的大事小事以及老百姓关心的事!

关注本微信号,共享最新资讯!

您有新闻线索、您有料要爆,请联系微信号:ninicccc

或者拨打仪征电视台新闻部热线:83418515

戳原文,带你进入“微心情”!

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖