历经38天,花费8000块,我挽回出轨老公的真实经历……

捡书博士 8天前 1009

捡书博士你有259位好友已关注

作者 | 晚情  来源 | 倾我们所能去生活(ID:wanqingdepingtai)

从去年到今年,陆续有几家情感机构找我合作,帮婚姻濒临破裂的女人挽回婚姻,开发婚姻课程等。

合作条件非常优厚,如果不出意外的话,年收入将达到千万以上,我以怀孕养胎为由,一一拒绝了。

面对千万收入,说不动心就太假了,但我深知自己赚不了这份钱,无论性格还是三观,还是老老实实地做我的翡翠吧!

01 

讲个故事。

大概十年前,我在网上认识了一位姑娘,叫她木木吧!

木木和老公是自由恋爱,虽然老公大两岁,但性格十分幼稚,好的时候能跟木木好死,不好的时候又能闹得天翻地覆,而他最常用的一招就是消失,逃避问题。

几年婚姻下来,木木被折磨得不轻,但想着他是自己的初恋,又舍不得轻易放弃这份感情。

后来,这男人跟自己公司里的小姑娘勾搭上了,说木木太强势了,没有女人味,木木想找他谈,但他又一次避不见面,电话和消息都不回。

那段时间,是木木最无助的时候,她经常问我该怎么挽回,我有话直说,这样的男人挽回干嘛啊,真让他觉得自己是个宝了。

但木木说她做不到,一来他们有几年的感情在,也有很多美好的回忆,二来她不想便宜了小三,哪怕先挽回了再甩了他都可以。

后来有一天,木木告诉我,她找了一家情感机构帮她挽回,一个套餐一万六,先付了八千。

我为那八千块钱心疼,却也很好奇到底是怎么挽回的。

木木基本上做了什么,都会在网上和我分享,对方告诉她,先用温情模式,每天早晚给他发消息,不要太频繁,要既有温情又大方得体,冷静优雅。

木木说可是他根本不接电话不回信息啊,对方说没关系,照发!

木木照做,大概三天后吧,男人就开始回她消息了,木木欣喜若狂,对方说第一步见效了,可以慢慢打电话了,但别提回来的事,继续关心他,不要给他任何压力。

一个星期后,男人恢复了和木木的电话信息来往。

对方又给了第二步方案,整理以前的照片,梳理过去美好的回忆,再配以文字,以及自己这段时间对他的思念和爱。

那段时间木木比我还忙,天天忙着写东西,因为我出过几本书,她找我参谋,无论写了什么,立刻会发给我看。

我一边看她的文字,一边感慨:其实你文笔挺好的嘛,情真意切,行云流水,你要是写小说,肯定写得比我好,拿来写这个实在太浪费了。

我们经常在半夜聊天,我写小说,她写情书,木木感慨道:以前最讨厌写作文了,没想到现在差点写了一本书。

半个月后,木木整理了几百页照片和文字,打印成册,跑去送给她老公。

两天后,她在网上告诉我,她老公收到这份礼物特别感动,有点回家的意思了。

然后,对方又给出了第三步方案,让她多买些性感妩媚的衣服,多和他视频,点燃曾经的热情,但不必去找他。

木木继续照做。

这三步方案做完之后,对方便让她交剩下的八千块钱,木木问我交不交,我说先拖着,说等效果再明显点肯定交,这样对方也会对你更上心。

对方给出的第四步方案,就是让木木在QQ(那时还没有微信)动态里多分享点自己的美照,以及营造一种有优秀男人爱慕她的假象。

一切都在朝着预期的目标进行着,有一天深夜,木木给我发消息问我在不。

我说刚写完大结局,你成功了没?

她说她决定离婚了,我一惊,问她出什么变故了吗?

她说:

没有,男人基本上已经想回头了,可是我回顾这38天的经历,想了很多。

你看你完成了一部小说,还顺利签约了,能拿一笔稿费,买吃的买穿的都行,我写得比你还辛苦,还交了一笔钱,问题是,他值得吗?

明明是他的错,我还得曲意逢迎,殚精极虑,搞得他觉得全世界的女人都很稀罕他的样子,老娘不玩了。

我发了语音过去,木木的声音轻快干脆,估计是真想通了。

我问她那个机构的钱怎么办?这算是成功了还是失败了?

木木豪气地说:

八千块钱就算了,幸亏听你的没交后面的,说实话吧,其实她们的招数确实是有用的,真做下去大概也能成功,但这么憋屈的生活,不适合我。

木木走出了初恋情结,结束了自己的婚姻,三年后,走进了第二段婚姻,一直很幸福。

02 

前几天,我在一篇表舅表哥欠钱不还,并且要姑娘一家下跪磕头才还钱的文章里,提出了我的解决方案:

1.召集所有亲戚,讲明来龙去脉,以舆论压力迫使他们还钱;

2.找律师起诉,追讨这笔钱;

3.请中年大妈去表哥开的饭店门口,天天讲讲这种“忘恩负义”的故事。

4.如果这些都不怕,那就请讨债公司,把这笔钱送给人家吧!

有不少姑娘说,晚情姐,你能这么做是因为你不缺钱,可是姑娘一家条件不那么好,她做不到像你一样放弃这笔钱。

我很无奈,出这四个主意是为了要回钱,哪里是为了放弃这笔钱呢!

我承认,这些留言的姑娘都是心思单纯,心地善良的好姑娘,但是你会发现,生活中过不好,天天挨欺负的人,也是这一些。

比如关于还钱的这四个解决方案,第一个方案能不能使表哥表舅一家还钱真不好说,那要看家族的长辈是否真的有威信,表哥表舅是否很在乎家族关系。

另外为什么要把这一点作为第一点,而不是直接起诉呢?

因为农村是比较讲究人情的,哪怕是亲戚有错在先,你一声不吭就起诉,那些道德感、亲情感十足的亲戚也会说你太不念亲情,不顾情面,而选择站在你的对立面。

若你内心强大,自然也无妨,但你内心若不是那么强大,这一步就至关重要,如果走了这一步,对方还是没有还钱,那是他先打了家族长辈的脸,丢了家族的人,会成为众矢之的。

那么接下来,无论你做什么,起码舆论上不会对你苛责,大家会认为是对方死不还钱,你没办法了才起诉。

第二个方案,其实成功率也不高,因为一般情况下亲戚之间相互借钱是很少打借条的,而法律是讲究证据的,没有证据,起诉也白搭。

这一招只能起到吓唬作用,如果对方不懂法律,并且很害怕坐牢,说不定就还了。

如果第二个办法也没用,那就要启动第三方案了,我相信在这三个办法中,这个应该是最有效的。

开门做生意的人,最怕影响生意,很少有人傻到为了几千块钱,搭上自己在经营的饭店,所以,在这一步的时候,99%可能已经把钱要到了。

至于第四步,那是在前三点都没用的情况下,采用的消极方案,既然你死活不肯还钱,那我也不让你安生,我把钱送给讨债公司,由他们去折腾你,虽然要不到钱,但起码出一口气。

而那些心思特别单纯的姑娘,只能看到第四点,想的是:不行啊,我不能不要钱啊!

恕我直言,如果前三步都要不到钱的情况下,你好声好气好商量的,他就会把钱还给你了?

既然横竖要不到钱,那也不能便宜忘恩负义的无赖。

可是她们因为害怕第四点,所以连前三点也不敢做,事实上,如果做好了前三点,这钱99%已经要回来了,重点是前三步,而不是最后一步。

03 

这种思维在她们出现婚姻问题的时候,表现尤其明显。

比如她们被婆家和老公欺负得要死要活的时候,你若给点建议,她们会不停地问:万一她们不怕呢?

说实话,当我听到这句话的时候,我就知道她们必败无疑,她们的内心实在太虚弱,就算去实施了,对方稍微没按照脚本走,就惊慌失措了。

还有当她们离婚时,很多渣男平时根本不关心孩子,甚至觉得孩子累赘,但为了迫使她们少分或者放弃财产往往会争夺孩子的抚养权。

这种把戏一眼就可以看穿,渣男也就只能在她们身上用用了。

为了让她们能够争取到孩子以及合理的财产,以便离婚后能和孩子过上相对安稳的日子,会让她们先放弃争夺孩子的抚养权,甚至先顺水推舟,看看他的反应再作打算。

而她们根本听不进你的用意和分析,从头到尾只会念念叨叨:不行,我不能失去孩子,你不懂一个做母亲的心,我哪怕穷死也要带着孩子,我做不到这么狠心。

每当这时我都想大吼:谁让你真的放弃孩子了?这不是帮你争取应得的财产吗?让孩子跟着你过风雨飘摇的日子,就是你所谓的母爱?

这些年,起码接触了上万个婚姻不幸的姑娘,最后发现:

人生中最残酷的莫过于,无法独立思考独立解决问题的人。

哪怕你有良策万千,她的心智、格局、思维,并不足以支撑去完成。

而有独立思考能力和解决问题能力的人,往往不会发生这些问题,即便发生了,即便她们一时为情所困,最终也能够独立解决,这才是最扎心的真相。

作者: 晚情,百万畅销书作家,云意轩翡翠创始人,致力于女性自我成长,新书《做一个有境界的女子:不自轻,不自弃》正在热销中,代表作《做一个刚刚好的女子》,微博:晚情的小窝,公众平台:倾我们所能去生活(ID:wanqingdepingtai)

后台回复“晚安”有惊喜哦!

最新回复 (0)
返回
发新帖