给偏头痛、颈椎病、肩周炎、胸突、胃炎、脂肪肝、腰突、肾虚、股骨头缺血、膝盖滑膜炎、脚踝旧伤的朋友的参考丨学员心得

3月前 1011

大家好,我叫李雪松,今年40岁,来自吉林长春,无极太极养生初级班63期学员,是一名网络工程师。加入无极太极,绝对不是临时起意,可以说是深思熟虑

我为武升堂代言

光临我的小店请点击“阅读原文”


我从小就有一个功夫梦,但这么多年,对于武林功夫的认知,一直都存在于学生时代看过的那些武侠小说中。2016年,我偶然在网上看到了央视的节目,看到了赵老师,进而又关注了无极太极公众号。对于节目中的赵老师,就一个感觉——厉害!看到无极太极公众号中各位师兄的练功心得,就一个感觉——羡慕!对于通过微信课学内家拳,也有一个感觉——靠谱吗。这就是我最初接触到无极太极时的真实感觉

相信看到这篇练功心得,仍在无极太极门外徘徊的各位朋友跟我当时的心情是一样的。看到那么多师兄在公众号里分享练功心得,各式各样的病都痊愈或者明显改善了,说不动心那是假的,但总是不敢相信,磕头拜师父都未必能学明白的内家功法,通过微信就能学会吗?

今天,在这里分享我的练功心得,就是想让更多人看到我的学习经历,看到我练功后,身体发生的真实变化,让更多还在观望的朋友们早日走进无极太极的大门,真正受益。

我天生脾虚,从小身体就不太结实,每次流感基本都会中招儿,体质差,不喜欢运动,还总受伤。上班之后,经常应酬喝酒、熬夜,导致身体出现一堆的毛病,偏头痛、颈椎病、肩周炎、手腕旧伤、胸突、浅表性胃炎、脂肪肝、胆壁粗糙、腰突、肾虚、股骨头缺血、膝盖滑膜炎、脚踝旧伤,从上到下没啥好地方,标准的亚健康体质,虽说都不是啥要命的病,但也是饱受折磨。中医、正骨、针灸都试过若干,效果都不理想。

各种治疗手段试个遍儿,仍然没有明显效果,随着年龄的增长,身体每况愈下,是我促使我加入无极太极的重要原因。关注无极太极公众号1年多,直到2017年9月才最终下定决心,用私房钱报了名,加入了第63期无极太极养生初级班大家庭。

就在第一次上课当晚,我按照赵老师的要求摆好了站桩姿势,两个肩井穴开始逐渐发热发烫,那一瞬间,我彻底信服了,太神奇了,这是我做梦都不敢相信的事情。从此,我开始每天坚持练功,早晚各一次,一次40分钟,每天记录练功笔记,身体出现新变化时,及时跟班主任老师反馈。到了第48天时,经确认,我成功打通了小周天,这更加坚定了我的信心,马上趁热打铁报名参加了无极太极养生中级班第6期,最近又刚刚报名了补精益肾班第6期、实战初级班第63期。

自从练功以来,我的体质有了很大提升,虽说原来那些毛病都没达到临床治愈,但各方面都得到了明显改善。一年来,没吃过任何药物,整个人变得有精神了,体力耐力增强,腰间盘基本没有再复发,胃酸烧心的情况很少出现了,肝区比之前轻松很多,很少感到疼痛了,股骨头缺血带来的病症也明显减轻,我曾在班级群里跟师兄们开玩笑说,我身体毛病太多,覆盖面太广,等我这些毛病都练好了,绝对可以当个无极太极形象代言人。这些变化让我更加坚信无极太极的功法,感谢赵老师,感谢他带来的无极太极养生功法。

在这里我想分享我的几个练功心得:

一、心态平和,不要急于求成。听说央视导演颜飞跟赵老师学,老师手把手地教,练功一年仍然一点感觉都没有,突然有一天所有感觉一下子出来了。可见,每个人练功前的身体状况、身体敏感程度都不一样,练功效果肯定也不一样。身体的毛病有的已经几十年,看病吃药都没治愈,凭啥非得要求站桩几天就能治好呢?无极太极,恒者无敌,只要坚持,肯定会受益无穷。

二、详细记录练功笔记。把每次练功时身体的阶段性变化记录下来,哪里凉了、热了、酸了、痛了,淌眼泪了、流鼻涕了,甚至打嗝、放屁、腹泻、便秘都记下来,这些都是老师判断我们身体变化的重要依据。

三、及时与班主任老师沟通。对比阶段性的练功笔记,在身体出现新的变化时,尽快向班主任反馈,班主任老师会根据你的变化,针对性地进行辅导。我们分会就有一位师兄,练功很刻苦,但直到分会聚会时,跟资深师兄交流心得时才知道,原来自己周天已经通了很久了。

四、多参加分会见面活动。我是在周天通了以后才赶上了第一次聚会,会长分享经验后,我的身体又出现了新的感觉。每次聚会时跟资深的师兄交流心得,都让我受益良多。

最后,我要感谢63期初级养生班、6期中级班的班主任老师和各位师兄,感谢黑吉辽分会的会长和各位资深师兄,我的进步和你们的无私付出密不可分。在这个大家庭中,我又重新找到了学生时代同学之间的那种纯真,大家可以没有利益、没有戒备、没有尔虞我诈的坐在一起谈天说地,交流心得,这种感觉在走出校门后已经很难找到了。感恩无极太极,感恩赵老师,感恩各位师兄,愿无极太极的功法永远传承下去,让更多的有缘之人受益。

最新回复 (0)
返回
发新帖