想要正确养生?太极拳为你保驾护航

5月前 1017

图文|网络     编辑|乐心

当前浏览器不支持播放音乐或语音,请在微信或其他浏览器中播放静水流深巫娜 - 禅踪

太极拳是以自我体肢锻炼为主的养生修炼方法,讲究形神一致、动静结合,意气相依,内外兼修,身心并重。太极拳因其动作舒展轻柔、动中有静、圆活连贯、刚柔相济、形气相随,同时对百姓来说容易掌握、效果明显,所以创立至今广受大众欢迎,也是较为普及的中医养生保健法。 

中医认为,气为人体各功能活动的源泉和动力,并为人体各部分沟通协调枢机。所以气的调理应放在锻炼的重要地位,强调调理气机,以养周身。太极拳以呼吸协同动作,气沉丹田,以激发内气营运全身。中医认为肺主气司呼吸,肾主纳气,为源泉之根。肺、肾协同,则呼吸细、匀、长、缓。这种腹式呼吸不仅可增强和改善肺的通气功能,同时可益肾以固护元气。丹田气充,则鼓荡内气周流全身,脏腑、皮肉皆得其养,内外上下皆得其调。

复仇者联盟3:无限战争

主演:小罗伯特·唐尼 / 克里斯·海姆斯沃斯 / 马克·鲁法洛

最新回复 (0)
返回
发新帖