史上最没人性的建筑设计潮流,早晚你也会在这样的楼里上班!

约守悦运动 2014-12-18 1249

纤体瘦身是时下的热门话题。最近,英国建筑师开始将健身理念融入建筑设计中,各种让你不方便的巧妙设计纷纷呈现。在这样的大厦里上班,想不瘦都难哦!

以“健身”为主题的设计理念发源于美国,为了帮人达到健身减肥的目的,设计师在整栋大厦的设计中加入了很多独具匠心的细节,巧妙地引导人们在日常工作生活中多走几步路,消耗更多的热量。

诀窍1:显眼宽敞的楼梯布局

在伦敦的布罗德门中心,电梯间被藏到了不太显眼的位置。进入大楼后,人们一眼就能看的宽敞的楼梯。如果你赶着上班没空找电梯,就爬楼吧。

诀窍2:让餐厅和停车场离办公区远一些

在葛兰素史克总部,餐厅被设置在公司最角落的位置。职员们不管肚子有多饿,每次去就餐都需要至少步行400米的距离。

诀窍3:电梯每三层停一次

在英国的一些办公大楼里,你会发现电梯并不是每层都有,而是每三层有一层设置电梯。这样的设计迫使其余两个楼层的职员多走一层楼梯去上下班。

这些设计虽然多少感觉有些不方便,甚至有的简直是反人性的设计,但是毫无疑问,如果你在这样的办公楼里上班,想不瘦真的很难啊!

感谢您关注悦运动的微信公众账号

喜欢本文,请点击右上角分享至朋友圈

悦运动祝您健康快乐每一天!

最新回复 (0)
返回
发新帖