这家中国公司牛逼了,几十万美国人挤破头也想成为公司员工!

电商头条 3月前 1020

来源:电商头条(ID:ecxinwen)

转载请联系授权(微信ID:dab2881339646)

成立不过短短4年,VIPKID就在业内留下了不少的传奇故事:

NBA球星科比见面不到5分钟就投资了VIPKID;

D轮融资2亿美元,创下了K12在线教育全球最大笔融资记录;

徐小平说它是一家“划时代的公司”;

李开复说它可能成为世界最伟大的教育公司;

......

近日,VIPKID又多了一个传奇故事:几十万美国人挤破头都想成为VIPKID的外教

每个月都能收到至少10万份简历

只录取千人

美国著名论坛 Reddit最近一个帖子火了,标题叫“我拿到了这份工作!”(帖子内容来自硅谷密探)。

“经过漫长的面试过程(一面二面三面包括两次模拟考试后),我在40分钟前收到了通过考核的邮件!虽然背景调查和文件提交还没确认,可我已经被录用了!我现在终于解放了!要是谁能再给我一些经验建议,我会非常感激的!”

帖子下面,网友们纷纷表示恭喜并提出建议。Reddit类似这样主题的帖子有很多。

让这些美国人这么开心的原因,就是因为他们拿到了VIPKID的工作!!

风清没有骗人哦,在美国人眼里,能去VIPKID工作是值得骄傲的事情。

虽然VIPKID 在北美应聘者群里以严格著称:它要求应聘者有至少一年的教育辅导经历,面试流程通常要三轮,包括两次模拟授课部分;录用后还会根据家长学生的反馈、不定期抽查等监督机制进行评价,确保授课质量。

但是严苛并不妨碍每个月都能收到至少10万个教师投递的简历,而VIPKID只会从中挑选出千人左右,录取率仅为5/100

真可谓是千军万马过独木桥!

为了能到IPKID工作,美国人都想尽办法。

YouTube里这些播放量超过超十万次的视频里,我们也能看出美国人的“热情”,因为这些视频内容都是介绍如何通过 VIPKID 的招聘面试,以及 VIPKID 的工作待遇和资源。

全美最适合在家办公的公司

为什么美国人会这么想到VIPKID工作?

很简单的原因——福利好!

一旦被录用以后,教师可以自己安排授课时间和授课地点,自己选择是否接受家长的订课。

并且,上一堂 25 分钟的授课就能赚取 7 到 9 美元,加上奖金,时薪可高达 22 美元(约合 140 人民币)。

即使一天上4小时课,一个月只上23天,月收入也高达2000美元。这对于一份“自由职业”来说,工资真的不低。

同时,在管理方面,VIPKID对外教更强调赋能,包括培训和课程体系研发等,让外教在平台上有更多的获得感。

此外,VIPKID也不对外教进行强约束,如不能在其他平台执教、必须签订长期授课协议等。

创始人米雯娟是这么说的:与其通过各种措施来约束,不如加强自身平台的建设,使外教获得更多收益,从而增强对外教吸引力。

这是何等的自信与大气,与华为任正非有的一比:“给的钱多了,自然就会变成人才!”

2018年1月,美国著名招聘网站FlexJobs通过对近5万家公司调查和评估,发布《2017年最佳远程办公公司TOP100榜单》,VIPKID一举超越亚马逊、希尔顿、戴尔等国际知名公司位列榜首,成为全美最适合在家办公的公司

超好的福利让VIPKID可以充分进行筛选和过滤,把最优秀的外教留下来,同时,VIPKID严苛的淘汰管理制度,也使得外教们为了做好这份工作而去学习中文、甚至了解中国文化。

而也正是因为有了这些精挑细选的外教,又使得VIPKID的讲课效果特别好,学生爱学,家长也乐意推荐给朋友。

VIPKID统计的数据显示,超过70%的新学员都是由老学员推荐的。

教外国孩子学中文

2017年8月23日,VIPKID宣布完成总额达2亿美金的D轮融资,这也是全球K12在线教育领域最高的一笔融资。

VIPKID获得2亿美金D轮融资

新一轮融资过后,让人想不到的是VIPKID启动的第一个项目竟然是在线中文学习平台Lingo Bus

是的,VIPKID的下一个目标是——教外国孩子学中文并计划三年内拿下全球第一的宝座,实现海外付费学员达5万人的目标。

风清不得不佩服,这是一步相当漂亮的棋!

其一,随着中国影响力的日益强大,外国人对学习中文、了解中国文化的兴趣野很强。这个从美国总统特朗普的孙女身上可以窥得一二。

这个小女孩从小就学习中文,去年新年,小姑娘直接就用中文唱了一首《新年快乐》!


其二,VIPKID选择扩展的区域是“一带一路”沿线国家。

要知道,“一带一路”是中国当前的国策,俗话说:“赚大钱要跟大势走。”VIPKID搭上了这趟顺风车,想不快速发展都难。

Lingo Bus的中文老师筛选也一如既往的严格,必须具备本科及以上学历,普通话二甲以上,同时还有较丰富的少儿教学经验或者海外中文教学经验。此外,每个老师还必须接受Lingo Bus的培训学习。

同时,Lingo Bus还将和专业机构合作,培养超过10000名优秀的少儿汉语老师,让更多中国人参与海外中文教学。

具备这些条件的童鞋们可以考虑去兼职了,毕竟VIPKID的报酬都不低呢!你们要是通过了,记得和风清分享下你们的面试经历。

共享经济的全球化样本

让外国人教中国小孩英文,让中国人教外国小孩中文,这不就是我们经常说的关系经济吗,只不过VIPKID更大,是全球教育共享

米雯娟认为,当前,教师资源缺乏、时间和成本效率低下以及空间限制是制约全球教育产业发展的症结所在,而全球教育资源共享模式让这些难题迎刃而解。


从需求和供给两端看,中国约有1.5亿适龄的需要学习英语的孩子,在北美约有500万名在职的K-12教师,共享教育借助互联网将两端对接起来,突破教师资源匮乏和空间地域的限制,迎来可观的市场潜力。教外国小孩学中文也是一样的道理。

这也是VIPKID受资本青睐的原因,共享经济的想象空间太大了!

说到共享经济,风清又忍不住插一个话题,最近滴滴顺风车司机性侵并杀害女空姐的事件闹得很大,风清没有写这个话题,并不代表风清不关心。

同样是共享经济,为什么滴滴遭人唾骂,而VIPKID却拥有良好的口碑?

很简单的原因:滴滴对进入平台的司机审核不严格,对司机的管理不到位,甚至一家独大之后,克扣司机工资;与VIPKID严格筛选、管理外教和超好福利形成对比。

VIPKID作为一家跨国的共享经济企业,尚且能做到对外教的管控,为什么滴滴做不到?

【写作不易!求点赞、转发

推荐阅读

1.温州最牛假洋品牌,LV追着给它投资!从路边小店做到全球,如今要上市了!

2.4年把店开到170多个国家,年营收超120亿!名创优品,绝不只抄袭那么简单!

3.娃哈哈进军微商:中年危机下的困兽之斗!

商务合作请联系微信QQ:2881339630

↓↓↓猛戳 阅读原文 有更多精彩内容!

最新回复 (0)
返回
发新帖