从小看着长大的张雪迎,这个夏天变成了“最高颜值版”尹夏沫

加零姐 7天前 1008

点击上方蓝字“加零姐”关注,欢迎把文章分享朋友圈

《加零姐(jialingjie6)原创内容禁止未经许可的转载,转载及合作请邮件18310230939@163.com联系。欢迎把文章分享至朋友圈》

《泡沫之夏》,一部在假铃姐的少女时期占有重要地位的小说,最近又迎来了新一版的影视化改编。自5月8日在浙江卫视和爱奇艺开播至今,新版《泡沫之夏》收视率持续攀升,网播量已经成功突破2亿。

相比前两次改编,这次的选角还是比较令人满意的:够青春,颜值也高。至于演技,张雪迎和秦俊杰都算是新一代的演技新星了,大家不太眼熟的黄圣池也是北影表演系的毕业生。

这里面,最符合假铃姐期待的还是张雪迎饰演的女主角尹夏沫。小说中的夏沫,拥有“海藻般的头发”、“凝脂般的肌肤”,一开始网友们还担心,张雪迎能不能hold住这样的人设。

等到剧集播出,张雪迎的造型和颜值妥妥打消了网友的疑虑。

先来看这一头长发,是不是如海藻般浓密又飘逸?

再拉远一点看看,一袭露肩装,海藻般的长发配上白皙的肌肤,这难道不是漫画中的尹夏沫走出来了?更有网友说她白到发光,“简直要逼死打光师”hhhh。

脱下击剑服头盔时,长发甩出一个飘逸的弧度,迷人中又带着一丝帅气,是我的夏沫女神没错!而且稍微强一点的光都快把她照不见了……这是真·白到发光。

把头发扎起来也好看,而摄影师在这一瞬间捕捉到的她眼里的泪光,更是点睛之笔。看过小说的人都知道,尹夏沫的性格是坚强又隐忍的,像这种低头默默泛泪的画面,与她的性格再契合不过了。

除了颜值高,张雪迎在剧中的服装造型也是广受好评,几乎每套服装都有人求同款科普。

面对网友的热情追问,有人还贴心地在微博上科普,方便大家get雪迎小姐姐的同款,这一条微博还被张雪迎工作室点赞了。

不过假铃姐要在这里提醒一下大家,“时尚的完成都靠脸”这句话还是有点道理的,因为曾经盲目追求爱豆同款的假铃姐就悲惨地沦为买家秀惹……

能被评为“最高颜值”版的尹夏沫,张雪迎除了自身的先天优势,还为此付出了不少努力。比如那一头海藻般的长发,其实是她为了诠释尹夏沫这个角色而特地接上的。

之前的张雪迎,发型一直都是以中长发为主。

然而颜值上线对于观众来说只是基本要求,张雪迎的演技能不能撑起尹夏沫这个角色,才是大家真正关心的。

《泡沫之夏》光小说就有三部,每一部都是厚厚的,要将这三部的剧情浓缩至36集的篇幅中,注定这部电视剧的剧情要相当紧凑。而尹夏沫的成长,也是《泡沫之夏》故事的重中之重。

故事前期的尹夏沫,虽然算不上“天之骄女”,却也生活得幸福美满:有疼爱自己的养父母和乖巧可爱的弟弟,还有一个能为自己遮风挡雨的超级男票欧辰,自己学习出众,生活技能满级,基本不用为什么发愁。

所以当时的她,能够很清醒地说出一些很有哲理的话。

能够为了受欺负的同学伸张正义。

露出的笑容里永远有着阳光的味道。

但她也有弱点——习惯性依赖别人,特别是欧辰。欧辰是霸道的,也是强大的,他为夏沫张开了坚实的保护网,可一旦感情生变,这个保护网立刻就会支离破碎。

最终,在亲人和欧辰面前,夏沫选择了亲人。放弃欧辰的夏沫难道不心痛吗?不,她悲痛欲绝,因为她不知道该如何原谅,也不知道该如何爱下去。

她眼里噙着泪,却要冷漠地问:“你开心了吗?”

当欧辰说他没想到后果会这么严重时,夏沫的情绪爆发了,在她看来,欧辰一句轻描淡写的“没想到”却让她痛失双亲,还差点保不住亲爱的弟弟。

她用尽一切刻薄的话语去伤害欧辰,无情地把他推开,可是没有人知道她心里有多难过。

说出“分手”的时候,夏沫甚至不敢睁开眼睛,因为她害怕看见欧辰的眼睛,自己会心软。

她封死了所有转圜的可能,眼中的泪越积越多,却强忍着不让它们流下。

这段樱花树下的分手戏不仅虐到了无数观众,还感染到了《泡沫之夏》的原著作者明晓溪。

其实在这一集中,张雪迎贡献了三段暴风哭戏。

父母和弟弟遭遇车祸危在旦夕,她从一开始的无助抽泣到嚎啕大哭,哭得人鼻子一酸。

第二次,她坐在空荡荡的房间里,回忆着这里曾经有的欢笑打闹,独自神伤。

第三次,是在雨中,欧家大门外,她为了小澄的手术费和家中的房子去求欧辰,欧辰却避而不见,沈管家也对她恶语相向。狂风暴雨中,夏沫看着那房子里的灯逐渐熄灭,仿佛心中唯一的希望也熄灭了。起初她彷徨无助地落泪,深吸几口气后又下定决心——“我再也不依靠别人了。”这一次的眼泪对尹夏沫来说,是把心中那根名为“软弱”的刺连根拔起,是痛苦,也是成长。

连接紧密的三段哭戏,需要演员处于一个持续的情绪爆发状态,在这种时候,张雪迎早已抛开了思想包袱,不计形象地流露出最真挚自然的情绪,才能达到让观众感同身受的效果。假铃姐也看出,张雪迎是真的潜心钻研了剧本,深刻体会了尹夏沫这个角色。

而她的潜力和敬业还不仅止于此。肩负起家庭重任后,夏沫开始了自己的练习生生涯,为了练好一字马,她不惜让朋友把自己强压下去,甚至维持了一晚上的一字马姿势,第二天睡醒时更是痛苦万分。这一幕,真是看得假铃姐都疼……

正因为这种不服输的拼劲,才有了后来在舞蹈练习中自信优越的尹夏沫。

才有了在台上闪耀着如钻石般光芒的尹夏沫。

在这一刻,假铃姐觉得自己看到的不止是夏沫,还有一个一直努力前行的张雪迎。

2003年,6岁的张雪迎误打误撞参演了《永乐英雄儿女》,那时候的她还只是个小妹妹,在和刘晓庆等前辈们合作时却一点不怯场。

16岁的她在《神雕侠侣》里饰演“小东邪”郭襄,灵气十足。

17岁时,她又成为了《班淑传奇》中的北乡公主,刁蛮任性,却也有着少女的羞涩。

《旋风少女》中的少女宗师李恩秀,阳光可人,武艺高强,这时的张雪迎,也不过十八芳华。

从小开始演戏,长大后又考上中央戏剧学院这所演艺界知名学府,张雪迎的演艺生涯可谓一帆风顺。而在顺境中一路前行的她,始终没有放弃对演技的钻研与追求。

犹记得去年在《演员的诞生》节目中,她为了演好《滚蛋吧!肿瘤君》中的癌症患者熊顿,不惜给自己做了个光头造型。这对于一个花季少女来说,确实是需要很大的勇气和决心。

到如今的《泡沫之夏》,张雪迎更是带给了大家一个有血有肉的尹夏沫,美丽而独立,隐忍而坚强。

除了现正热播的《泡沫之夏》,张雪迎目前还在紧张拍摄新作品《白发王妃》,她在剧中饰演为守护黎民苍生勇于在乱世中和命运抗争的容乐公主,相信这对她来说又是一项新的挑战。

刚刚迈入21岁,张雪迎的未来依然可期。

点击下方蓝字,查看近期热文。《归去来》终于开播了,妈妈问我为什么跪着看国产剧!
张杰这孩子现在成“戏精”了
法官视角看《破冰者》:没想到这场“杀人游戏”这么烧脑
《这就是街舞》225分钟总决赛是挺长的,但看完才懂这场比赛的真正意义
看个综艺竟看出狗血八点档的feel,如今少男少女都这般恋爱了?
最新回复 (0)
返回
发新帖