看到女人“挺”了,男人也挺了

干细胞健康管理 2015-1-4 1034

核心提示:瘦身最尴尬的是——想瘦的地方瘦不下来,不想瘦的地方却缩水了!想减肥不减胸的妹纸看过来,学会美胸按摩,按准4大黄金穴位让你胸部坚挺集中。做女生,还是“挺”好的。

女孩减肥期间,最悲惨的事之一莫过于肥肉没铲除,胸部反而缩水,要如何抢救?

黄金美胸穴位图

想让胸部坚挺集中,掌握黄金美胸4大穴点就对了。

以两侧乳房的乳头为中心点,垂直于胸部外缘上下方,约3指并拢宽度各为鹰窗穴和乳根穴;而水平向右、左侧约3指并拢宽度,则是膻中穴、天溪穴。

资深芳疗师施慧君表示,鹰窗穴、乳根穴主要诉求让乳房更坚挺集中,而两乳头中线的鹰窗穴,按下有酸麻感,对于时常感觉胸闷者有疏通作用,天溪穴位于胸部外侧,为淋巴集中地带,常按可增进循环,改善副乳等情形。

按摩steps】

Step1

按摩之前,取适量乳液或胸部按摩霜置于双手掌心,先相互搓揉让双掌发热,使其温度与肌肤相近,按摩时更易吸收。先以右手大拇指按压膻中穴5秒。

Step2

右手顺势往左胸下按压乳根穴5秒,左手可以稍微将左胸往上提起,方便更容易找到穴点。

Step3

右手拇指放开,四指指腹稍出力,慢慢沿着乳房外侧轮廓往上按压,先按到天溪穴后停留约5秒。

Step4

指腹再沿着乳房外侧向上滑动,至鹰窗穴时以食指定点按压,停留约5秒。步骤1~4为一个循环,建议重复30次后,再以同样方法按摩右胸。

健身教练建议:平日运动时,以简单俯卧撑等动作,训练乳房下胸前肌群,有助让胸前坚挺不下垂;而透过按摩及按压美胸穴点方式,也能使双胸更坚挺,达到美胸Up Up目标。

美胸运动3招

(一)水瓶操

Step1

先仰躺于地面上,双手各持水瓶或哑铃,双手垂直举高,大拇指相对朝向内侧。

注意:双手握住水瓶时,手肘稍弯曲,手腕处自然伸直,不因水瓶重量而往下压迫。

手掌注意不要反向压折以免受伤。

Step2

手肘弯曲,上臂往身体两侧平放贴地,但持续出力抓握住水瓶,再回步骤1后重复12~15下。

Step3

做完前组动作,再回到步骤1为预备动作,但换成双手完全往身体两侧下放,注意不接触地板与地面保持距离,再回步骤1重复做12~15下。

(二)跪姿俯地挺身

Step1

双膝跪地,双脚打开同肩宽,双手打开略大于肩宽,掌心贴地撑起身体为预备姿势,眼睛看向地面。

Step2

手臂下压至手肘夹角约90度,上身慢慢向前倾,同时注意腹部需要缩紧出力可稳定核心肌群,再回到步骤1姿势后,重复进行12~15下。

Tips:进阶者可抬小腿与地面呈45度夹角进行相同动作。

(三)飞鸟毛巾操

Step1

如伏地挺身预备的姿势,准备一条长毛巾放地面,手压毛巾两端约比肩稍宽,双脚尖顶地离开地面,身体要尽量打直呈一直线。

注意:身体呈一直线,脚尖点地。Step2

以胸肌力量,双手向内夹带动毛巾往内收,再回到步骤1,重复12~15下,动作中记得保持核心肌群稳定用力。

最新回复 (0)
返回
发新帖