马云:2015年这封信已改变无数人的命运(不看绝对后悔)

干细胞健康管理 2015-1-4 1042

大家好,我是马云!首先祝您新年快乐!最近我看了微信上很多朋友都在发布我的信息,非常感谢大家对我的关注!!希望我的创业故事能够激励更多人!

在1995年,我去美国偶然接触到了互联网,我发现互联网的趋势,意识到它必将改变世界!所以回国后我邀请24个好友到我家中和他们分享互联网的创业计划,结果24个人中仅仅只有一个人支持我!其实我知道即使没有一个人支持我,我也会干下去!

2014年9月19号,我们阿里巴巴集团成功在美国上市!这无疑是我创业史上标志性的里程碑!我创业起初到今年2015年,已有20年,今天我有两个很重要的观念要和你分享:

学习
我认为我能取得今天这样的结果,最最最重要的关键就是学习!学习!俗话说:富不学富不长 穷不学穷不尽!当初我对电脑一窍不通,但是一有时间就请教那些懂电脑的朋友,向他们学习,这些年间,我参加过国际、国内几千场大大小小的互联网会议,希望可以吸收最新的互联网资讯,以帮助阿里的成长!
跟谁学
或许有些朋友也知道学习很重要,但是有三个字,你们或许不知道,那就是跟谁学!跟谁学比学习重要十万倍!教练的级别会决定选手表现,你相信吗?谁教你决定了你以后的成就!教你的是普通人,你就得到普通的结果,教你的是成功的人,你就得到成功的结果!我只跟世界上最顶尖的成功人士学习!

我很荣幸被大家称为创业教父,对于这个称号,我也非常喜欢,最近很多朋友问我成功的秘诀是什么?我认为成功没有秘诀,如果真有的话,那就是—坚持自己的梦想,干!!!也有些朋友建议我能不能把我的创业成功方法和观念总结出来分享给更多创业者,帮助他们更快地成功!我也非常感谢他们的意见!我觉得每个人都要找准自己的定位!我不想以演讲家和教育家自居,我一生以企业家和实干家为荣!

最新回复 (0)
返回
发新帖