首节低迷,骑士出师不利;首吞败局,老詹纪录难续

虎扑翻译团 3月前 1039

译者:HYT1SG

编辑:棒棒木有糖

骑士2018季后赛宣传语是“全力以赴”。

不过……“全力”似乎也已经不太够用了。

今天,骑士80-98不敌步行者,勒布朗-詹姆斯在季后赛首轮的21连胜被中断,而季后赛首场比赛不败的纪录也遭终结。

“我之前首轮首场没输过?”詹姆斯反而疑问道,今天他得到24分10篮板12助攻,也是季后赛生涯第20次三双。

“归根结底,还是看谁掌控了比赛节奏,他们(步行者)从开场一直把节奏握在自己手里。”

算上常规赛,80分是骑士今年倒数第二低的得分了。

维克托-奥拉迪波为步行者贡献了32分,帮助球队避免连续两年被骑士横扫。他们让詹姆斯生涯第一次面对首轮0-1落后的境地,之前的12年季后赛首局比赛中,詹姆斯从未落败。

“我们清楚勒布朗的能力,也清楚骑士的实力,知道这场比赛不会很容易,但也不代表我们上场就直接缴械投降,”奥拉迪波说。“我们当然做着赢球的计划,所以才会敢于面对这轮对阵,面对这场比赛,我们来这里是要赢球,不只是要打得说得过去就行。”

詹姆斯上场44分钟,17投7中,出现3次失误,罚球有14投10中。

詹姆斯上一次在首轮比赛失利,还要追溯到2012年5月6日,迈阿密热火对阵纽约尼克斯的第四场;而“一轮游”则完全不存在于詹姆斯的字典里。

另一边,骑士前两年的季后赛,可都打出了10胜0负的开局。

“我想说,现在我们首轮0-1落后,”詹姆斯表示。“可2016年我们总决赛1-3落后,所以,你们来问我接下来几天会是什么感觉,真的完全找错了人。”

本场比赛中,詹姆斯季后赛总进球数超越迈克尔-乔丹(2188个),来到历史第二位;同时也成为了第三位季后赛助攻数达到1500的球员。

JR-史密斯替补登场表现不俗,有15分入账;拉里-南斯首次征战季后赛,得到10篮板5助攻。

骑士数位球员本场状态低迷:杰夫-格林惨不忍睹,6投0中毫无存在感;凯文-乐福17个篮板,但得分方面只有8投3中得9分,上半场直到还剩1分53秒时才得到全场第一分。

凯尔-科沃尔受脚部伤势影响,只出战四分钟,3投全丢还有一个失误。乔丹-克拉克森也是初次参加季后赛,6投2中得到6分。

“我只是觉得,不能带着太放松的心态打季后赛,”主教练泰伦-卢说,“我觉得对手从一开场就不断猛攻,给了我们当头一击,我们却没能恢复过来。还是那句话,季后赛心态不能放松。”

上次季后赛骑士打步行者,奥拉迪波还没来。印第安纳用保罗-乔治从俄克拉荷马换来奥拉迪波与多曼塔斯-萨博尼斯,放弃了另一边送乔治到骑士的三方交易。

骑士老板丹-吉尔伯特去年夏天曾表示:“印第安纳本来有更好的选项的。”

然而,今天这场比赛,可没让人看出吉尔伯特说的“更好”。奥拉迪波19投11中并有6个三分,直接得到了季后赛最高分。

“如果你说(吉尔伯特的话)给了我一定的动力,也可以这样理解吧,”奥拉迪波说。“这也是挺长时间以前的事了,只不过因为我们要打骑士了才被人提起,但我也知道他说的那些话。我没办法左右他的看法,能做到的只是全心集中于自己的表现,成为最好的维克托-奥拉迪波。”

迈尔斯-特纳贡献了16分7篮板。

其实,本场比赛还是有一小段悬念的,骑士首节14-33落后,半场分差17分,第三节最大拉开到21分,但到第四节开始追到了8分,最后10分28秒追成69-76。之后,奥拉迪波用第四节的10分,浇灭了骑士反超的希望。

骑士出现16次失误,因此丢掉20分,三分球也只有34中8。

首节比赛中,步行者最大领先过21分,詹姆斯乐福两位全明星合力只得到2分——还都是詹姆斯得的,来自1分52秒的两次罚球,而他的首次运动战进球要等到第一节还剩1分24秒时——一个别别扭扭的三分。

乐福与科沃尔合计三分6中0,骑士首节8次三分全部投丢,还有7次失误。大致情况就是这样,诸位可以自行想象那番“盛况”。

喜欢这篇文章?长按二维码关注虎扑翻译团

不看翻译能看懂吗?
最新回复 (0)
返回
发新帖