你家的汽车如何温暖过冬?

江山新闻网 2015-1-4 1049

江山新闻网微信号:js-news

江山唯一具有新闻发布资质的公众号江山本土最具公信力和影响力的微媒体平台

我们一路与你同行

报料 招聘 商业合作联系微信:72820

近段时间气温下降,“有车一族”纷纷为自己的爱车换上“新装”,确保寒冷的冬季有一个温暖舒适的驾驶环境。

记者从市区汽车用品市场了解到,各类汽车座垫、毛绒脚垫、装饰卡通炭包、装饰抱枕等商品,近段时间比较畅销,款式多样,价格从几十元到几千元不等。同时,给爱车添加防冻液、玻璃水的车主也明显增多。

“天气冷了,这几天营业额一路上升。”在市区景星西路某汽车美容服务所,有十余辆前来做保养的车辆。该店负责人宋刚告诉记者,入冬以来,车主纷纷前来更换润滑油、防冻液及玻璃水等汽车养护用品,还有不少车主前来为汽车打蜡。“前几天最低气温降到了零摄氏度以下,还是提前来做保养,让爱车安全过冬,也为自己的出行添一份保障。”吴女士说。

业内人士表示,冬季天气寒冷,汽车的检查和养护必不可少。因温度降低,冬季要更换机油和防冻液,使用专业的玻璃清洗液。冬季车轮胎会变硬变脆,安全系数大打折扣,因此应该及时检查维修,在雪天及结冰的天气,应适当降低轮胎气压,确保出行安全。另外,还应为车身打蜡,保养车漆。

在华泰汽车美容装潢店,几名车主正在选购汽车座垫,其中一车主说:“今天天气好,趁中午休息时间,来换一套暖和点的座垫。”该店老板项苏华相告,对于汽车用品而言,每年的换季时节都是生意旺季,入冬以来,随着气温降低,冬季汽车用品逐渐热销。“我们的冬季座垫上个月就卖了40多套,从目前的销售情况看,价格200元至500元的棉麻四季垫,比较受车主欢迎。”

一些销售商也抓住了换季商机。“这段时间,来店里买毛绒座垫、厚脚垫、方向盘套的客户明显多了,我们的生意自然比平时好,冬天把车里弄得暖和点,开车也会舒服一些。”衢州瑞鑫福特江山分公司销售员说。

凡注明“来源:江山新闻网”均系江山新闻网原创作品,转载时敬请注明“来源江山新闻网及作者姓名”。

江山新闻网汇聚信息 悦享生活

回平台首页点击菜单栏,更多精彩等着你

点击阅读原文看更多精彩内容

…………………………推 广…………………………

最新回复 (0)
返回
发新帖