【苍南新闻(视频)】冬季严寒保温忙 火龙果住进“蒙古包”

苍南广播电视台 2015-1-4 1061

建议在wifi环境下收看

为确保农作物安全过冬,农户们会给大棚加膜保温。但在矾山镇一个火龙果种植基地里,火龙果却住进了一个个蒙古包形状的保温棚里,这样的保温措施也吸引了不少过路群众的目光。

记者在矾山镇甘岐种植专业合作社看到,50多亩的山坡上布满了火龙果植株,它们都被保温棉毡包裹得严严实实,远远望去,犹如一个个蒙古包。据合作社负责人苏永良介绍,为了给火龙果保温,自2个多月前天气转凉后,他们基地里的十多位工人就加班加点,制作完成了1000多个保温棚支架。

同期声:矾山镇甘岐种植专业合作社负责人苏永良(这个材料当时我在市场上也考察了一番,考察后发现这种材料因为透气性能比较好,上面一层搞的薄膜,毕竟水果是植物,它要汲取阳光的。)

据介绍,这些火龙果植株正处于休眠期,适当的温度和湿度是2015年火龙果优质高产的关键。因此,在给它们披上一层厚厚“冬衣”的同时,工人还需对保温棚进行定期检查。

同期声:矾山镇甘岐种植专业合作社负责人苏永良(天气是晴天的话,我会安排十几个工人在这边巡视,每天都要巡视五六次,每个时间都要过来巡视一下,主要观察里边的水分,温度这些东西。)

采访中,记者了解到,该基地里的紫芯火龙果园有望在2015年五一期间对外开放,这里也将打造成为一个集观光、采摘于一体的生态果园。(韩思思 缪克伟 张王荣)

相关推荐
最新回复 (0)
返回
发新帖