Mike Adams排毒系列之一:那些生活中你不曾留意的重金属污染源

修身进化论 2016-8-2 1010

方法论 Methodology  第20期

上周的美国食品行业发生了一件大事,那就是由Mike Adams撰写的《食品犯罪调查》(Food Forensic)一书在历经波折后,终于在7月26日顺利出版。

你可能觉得我小题大做:人家出一本书至于这么兴奋?那是你还不太了解该作者的背景。要知道该人通过自己的实验室做食品毒性调查,短短几年时间里几乎得罪光了美国整个食品行业的上下游:从原材料供货商、食品/保健品生产商、第三方检测实验室、食品/保健品零售商,到USDA(美国农业部)、FDA(美国食品药品监督局);一言不合就将研究报告挂到自己的网站Naturalnews.com,对调查对象(比如某品牌的保健品)进行无情吊打—可谓是美国高配版方舟子。

而《食品犯罪调查》一书,就是Mike在对市面上超过800种商品进行毒性检测后,第一次将分析结果经过整理公之于众。他的目的只有一个—就是把你吓尿!才怪,其实他是想通过唤醒大众对身边无处不在毒素的警惕意识,推动整个食品行业的全面改革。可想而知,该书在出版过程中遭遇了各式围追堵截。有人愿意花钱阻止该书的出版,有人愿意以巨额广告合同,换来对某品牌评论部分的删节。所以,现在知道如今我们能够拿到这本新书的未删节版,是多么不易了吧。

在书中,Mike定位了侵害人体健康的三大污染源(重金属、化学污染物、以及食品污染物),并给出了相应的排毒方法。鉴于内容较多,我们将该系列分为三篇,本篇专门介绍重金属的污染源和排毒法:原来在Mike看来,我们的生活中主要有以下7种重金属污染(按照危害程度次序排列)。

一、砷Arsenic:最著名的毒药

砷的化合物三氧化二砷又被称为砒霜,属于老百姓在文学影视作品中最喜闻乐见的毒药之一。其实砷在现实生活中也无处不在,且浓度往往大于世界卫生组织规定的10ppb。目前在生活中被砷污染的主要有饮用水、杀虫剂、木材杀菌剂、苹果汁,以及家禽。长期接触砷污染源会大幅提高皮肤癌、肝癌、膀胱癌及肺癌的风险。

应对方案:

1.   为家中自来水安装过滤系统

2.   多吃大蒜有助于降低砷在细胞内的毒性

3.   对蔬菜进行充分洗涤

4.   服用海藻酸钠及海藻粉

二、汞 Mercury:吃鱼人的软肋

汞的危害不用多说,相传秦始皇就是这玩意吃多毒死的。而现实生活中汞也经常被使用在电池、杀虫剂、、化妆品及夜光灯中。值得一提的是,Mike声称目前市面的流感疫苗中的汞含量超过50000ppb,是美国环境保护局(EPA)允许范围的25000倍,甚至给儿童注射的疫苗也不能幸免。食品中最大的汞污染物则是鱼类。

应对方案:

1.   海鲈鱼(Sea Bass)、金枪鱼(Tuna)每月最多吃三次,鳕鱼、鲈鱼、龙虾、大比目鱼等每月最多吃六次。

2.   吃寿司时多吃海藻,可以帮助消化系统捕捉85%的汞。

3.   多吃高纤维食品(粗粮、蔬菜、水果等)。

4.   水果中排汞效果最好的是草莓。

三、铅 Lead:危害儿童智力的罪魁

任何含量的铅都存在毒性,而儿童的铅中毒可能性更大(由于玩具和食物)。根据2010年Environmental Law Foundation做的一项研究,146种儿童食物中居然有125种存在铅超标。而Mike本人也因铅污染问题和全球最大的有机食品超市Whole Foods撕过,控诉其售卖铅超标的植物蛋白粉。

应对方案:

1.   多吃咖喱(其中的姜黄成分有助于人体器官排铅)

2.   大蒜有助于血液、肾脏、肝脏、骨骼排铅

3.   同时服用维生素C和钙也有助于降低铅含量

四、镉 Cadmium:最善于潜伏的毒素

镉主要通过磷肥对土地及农作物(特别是烟草、大米及绿色蔬菜)进行污染,其对人体的生殖系统伤害最大。

应对方案:

1.   戒烟

2.   额外补充钙、镁、铁、锌及维生素D3

3.   螺旋藻有助于人体排镉

五、铝 Aluminum

铝本在生活中无孔不入,存在于飞机部件、建筑材料、易拉罐、厨房用具、包装盒、化妆品、疫苗等用品中。如今更是慢慢渗透进食物中,比如菠菜、萝卜、奶制品、香肠等;受污染最严重的则是可可及茶叶。肾功能不好的人来说,则更容易出现铝中毒的可能。长期铝元素超标会增加得老年痴呆症的风险。

应对方案:

1.   减少饮用易拉罐饮料

2.   严格检查疫苗及药物的含铝情况

3.   多服用藻类

六、铜 Copper

和其他重金属污染物不同,铜其实是一种人体必需的营养物质,多存在于红肉、鸡蛋、全麦面包、坚果及绿叶蔬菜内;用于平衡人体的锌、铁等微量元素。然而过量的铜不但易导致甲状腺紊乱,更会破坏肝、肾及脑功能。

应对方案:

1.   为自来水安装过滤系统

2.   不服用含有铜元素的保健品

七、锡 Tin

早在1880年人们就发现吸入锡蒸汽会让人头疼、恶心及易疲劳。如今的锡污染物主要存在于海鲜和罐头食品中。

应对方案:

1.    补充锌元素

2.   不使用含氟牙膏

3.   少吃碱性高的罐头食品

至此Mike Adams排毒之重金属篇就介绍完毕了,下篇文章我们再和他一道总结下日常生活中最常见的三种化学污染物及规避方式。希望你不要错过。


<The End>

最新回复 (0)
返回
发新帖