世界第一家传销组织破产了! 骗了中国人几百亿,如今已卷款潜逃?

直销读书会 2018-1-30 3943

前言:传销,最初是由一家日本公司传入中国的,这家公司在中国赚了大钱后携款潜逃,中国从此陷入了传销的泥潭。天网恢恢,最近,这家日本公司终于破产倒闭了。

  举行媒体见面会

要说到,世界第一家直销公司,肯定大家知道是美国的一家,但是要说世界上第一家破产的公司,你知道是哪一家吗?

它就是中国直销起源,也是从日本偷渡到中国的:Japan-life。即日本生命。1226日,以传销方式贩卖磁石治疗器和床垫,而恶名昭彰于日本的保健品公司日本生命宣告破产。该公司被指专门欺骗老年人,利用高科技保健产品敛财,负债额达2405亿日元(约合118亿元人民币),受骗者数以千计。

   网站宣传产品

日本生命到底是个怎么样的公司?它又是如何欺骗日本老年人的呢?原来,该公司用的就是中国常见的传销骗局,更令人感到不可思议的是,中国的传销竟然是这家公司给偷渡到中国的。

为何破产?负债额达118亿元!银行关闭账户无法周转资金!

报道称,日本生命公司的负债额在所有类似骗子公司中排名第二位,排名第一位的是一家养牛场连锁企业,2011年宣告破产,共计负债4300亿日元(约合248亿元人民币)。

如何行骗?

认购分红的传销骗局,谎称每年可获得6%的收益

日本生命公司官方网站显示,该公司成立44年,总部设在东京都千代田区,是一家替代医疗设备制造公司。公司根据从根本上解决身体烦恼的创业理念,倾注心血开发100种以上的替代医疗商品。主营各类高科技保健产品,包括家用磁性治疗仪、床垫、枕头、被子以及腰封、手套和袜子等,门店遍布日本各主要城市。

香港的大会现场

据日本NHK电视台报道,日本生命公司采用认购分红的传销骗局来欺骗老年人。遇到老年顾客时,各门店的店员不仅鼓励对方购买保健产品自己使用,还诱骗他们掏出积蓄认购,购买保健产品通过该公司租赁给他人使用。

日本生命公司向这些借主承诺,通过购买保健品租赁给他人,每年可获得6%的收益。这一数字远高于日本银行利率,吸引了不少老年人。该公司文件显示,截至今年10月,已有6855人与公司签订借主合同,累计支付1714亿日元(约合99亿元人民币)。

受骗者75%的年龄超过70岁,店员请她们泡温泉联络感情;

Japan-Life  举行的夏令营活动

报道称,日本生命公司的受骗者多为老年人,其中约75%的年龄超过70岁。从性别来看,多数受骗者为女性。

在得知日本生命公司宣布破产后,很多受害者来到涉事门店门口,但门店都是大门紧闭。报道称,日本生命公司社长山口裕美1215日以身体不适为由辞职。该公司门店从22日开始陆续关闭,所有门店电话25日都无法拨通。

在香港举行大会

一名日本受害者讲述称,大约2年前,她在朋友的劝说下去了日本生命公司的门店,体验了磁性保健床垫。当时,在门店的几名老年顾客都说,用了床垫后腰不酸也不疼了,如果认购出租的话,比存款利率要好很多。在多名店员和顾客的劝说下,她也认购了几个床垫。之后,店员还不时地请她们去按摩、泡温泉和看表演,联络感情。

两年下来,这位受害者买床垫共计支付200万日元,那是我所有的养老金,都没了

日本传销

引发直播命案

传销规模一度排名世界第一

上个世纪70年代末,传销开始在日本兴起。当时,日本积累了不少外汇储备,导致国内通货膨胀。日本民众手中积攒了不少钱,却找不到投资的途径:想在国内储蓄,发现利率太低,跟不上通货膨胀的水平,手中的钱不停贬值。

这时,日本人永野一郎开始了他的传销骗局。永野一郎成立丰田商事公司,宣称以极高的利率吸收资本,帮助客户炒黄金、炒钻石,后来黄金钻石维持不下去了,又炒高尔夫俱乐部球票等,并且建立了上百家公司,甚至开办了14家海外分支机构,目的就是让人们摸不清楚资金是怎么流动的,利润来自哪里,但真正的获利方式和传销一样——靠下家交的钱养上家。

1985年,丰田商事公司宣布破产。当年618日,永野一郎在出门开记者招待会时,当着30多名记者的面在镜头前被愤怒的受骗者刺杀,鲜血淋漓的镜头通过摄像机直播了出去。这就是在日本轰动一时的丰田商事会长遇刺案。而丰田商事诈骗案至今仍有1000多亿日元资金去向不明,数万个家庭因此破产。

永野一郎的直播命案并未阻止日本的传销行业发展。上个世纪90年代,网络又为日本传销业发展提供新机遇,在日本兴起金字塔传销非法公司,日本传销规模在当时排名世界第一。

1988年,针对日本的传销行为,日本政府重新修订了包括债券和有价证券在内的《无限连锁会防止法修正案》。直至今日,这一直是日本处罚非法传销的主要法律依据。作为职业劝诱他人加入无限连锁会者,处1年以下有期徒刑或30万日元以下罚金。

日本生命

将传销偷渡到中国

以高于日本3倍的价格卖床垫

报道称,最早将传销带入中国的就是宣布破产的这家日本生命公司。

上个世纪80年代末,日本生命公司偷渡进入中国深圳。那时,深圳刚刚改革开放不久,日本生命公司在没有取得任何官方经营许可的情况下,借助传销的模式和深圳开发的好时机,迅速将其产品磁性保健床垫推广到了整个广东,传销才在中国发芽

日本生命公司在深圳销售磁性保健床垫,以高于日本市场3倍的价格用传销方式销售,却在短时间内取得惊人的发展,入会者遍及大江南北。传销的多层次收入吸引了无数中国民众。因此,日本生命成为第一家在中国大陆以传销方式销售商品的公司。

在中国的网站

1993年,经过几年的传销发展,日本生命公司正式进军中国,在深圳成立中日合资公司日宝来福,从日本运进原材料,在深圳生产加工,以高达1~2万元的价格销售磁性保健床垫。为迅速建立起传销网络,日宝来福盯上了中国在校大学生。那时候要想加入日宝来福的传销网络,必须用1.5万元买1张实际价值仅3000元的日宝来福床垫。在发财梦的诱惑下,一些大学生甚至借高利贷来参与传销。仅过了1年,日宝来福在中国不仅有了分公司,传销商也发展到3万多人。

1996年和1997年,传销在国内疯狂发展时,日宝来福月营业额达10亿元,一个高层传销商一个月就能从下线的业绩分红中拿到200多万元。

日宝来福的迅猛发展让广东商人看到传销的诱人前景,于是,许多传销公司如春笋般发展起来。19974月,中国发出禁传令,禁止一切传销活动。和所有传销公司一样,日宝来福从此一落千丈,日本负责人携款潜逃,传销网络瘫痪。

但是,在中国大陆深圳,仍然活跃他们产品。

这些号称为,日本原装制造,Japan-Life。仍在在中国欺骗着中国大陆的中老年!

大会主席台

会议现场照片

会议的酒宴

会议现场筹集活动  

对中国来说,或许就像日本那样,通过一系列严苛的立法,让“日本生命”这样的骗子公司一个个破产,才能彻底打击传销这个日本“祸水”。

关注我们,您就用眼光见证了历史!

最新回复 (0)
返回
发新帖