精彩电影推荐:金融对决

直销读书会 2018-1-29 4356

电影一开场就是类似直销大会:一个万人大会,他们的会长李秉宪在体育馆里演讲,总共时长有8分钟之久,可以堪称金融诈骗的经典演讲。

犯罪团伙一边勾搭着高官准备收购银行,方便以后更光明之大的敛财,另一边刚正不阿的警察姜东元准备将这个团伙一举拿下。但第一次行动不成功,李秉宪带着一部分钱几经周折逃到菲律宾,改头换面后准备把留在国内的钱套出来,并敲上当地政府一笔。一年后进行了第二次行动,警方假扮合作方正面接敌,最后上演激烈的最终大决战。虽然是一部套路片,但里面也不乏让人惊喜的点。比如,这个犯罪团伙不仅敢骗工人阶级的钱,还敢骗政府高层的钱,而且还是其他国家政府,这种设定还是比较少见的。片子到三分之一的时候在国内的抓捕计划失败,李秉宪逃到了国外,用一年时间换壳,复出之后想用一个虚假的基础设施建设计划骗取菲律宾政府的钱,也是胆大的不行。

片子最大的惊喜应该是金宇彬。虽然演职人员表里面他只排到第三位,但在Summer看来,这个角色基本上是整部电影的戏眼,每一个大的转折都是由他引起的,因而金宇彬的表现非常重要。整部片子所有演员演技都灰常漂亮,影片阵容中好几位都是拿过青龙奖的演技派,而且大多是电影咖出身。就单说影片中扔东西的场景,胸前的画、手机还是别的什么,一个眼神就告诉观众这里面有没有玄机。而模特出身的宇彬都接住了。其次这个角色设定也非常有趣,一个高智商流氓,也是影片中最多变且最丰富的一个。

原以为这回金宇彬要演一个大坏蛋,没想到开始没多久就被警方拿下了,无奈之下演了一出反间计。谁成想,这个坏家伙动了歪脑筋,想自己被判缓刑之后拿钱开溜,又想把老大送进监狱。当然这一计自然是没有成功,还把自己坑进去了。老板跑路之后,宇彬被追债一年,再次碰到姜东元,宇彬振作精神协助警方。这之后他又肩负反间的任务,和一年前背着包袱的表现大不相同,简直演技爆发,把对方忽悠的一愣一愣的。

这时犯罪集团里的财务金妈和陈会长心生罅隙,金妈打来电话要和他合作,两个人把陈会长的钱卷走。观众看到的部分是宇彬动摇了,最后答应了金妈的条件。直到最后的对峙场面,真相才揭晓,原来宇彬叛变是假,借金妈之便,在交易的时候接近陈会长,黑进陈会长的电脑把钱存到安全的账户上是真。一个爱动歪脑筋,立场不坚定,但最终改邪归正的程序猿在金宇彬的演绎下立了起来。

按照一般套路,对峙之后,最终结束之前一定会出现一波飞车追凶,影片当中也确实发生了。姜东元饰演的警察也完成了自己的转变。一年前的行动当中,他为了追击犯罪分子而没有管被犯罪分子重伤的金宇彬,而这一回,他选择先救自己的队友。也算是非常亮眼的一笔。至于颜值,大家确实是为戏痴狂,一个个不顾形象的。

但是不管怎么说,韩国电影还是比较良心的,没有太多逻辑上的bug和雷人的情节,至少没把观众当傻子,这一点还是让人欣慰的。话又说回来,虽然Summer觉得这部片子情节还是不错的,但我还是希望港片是港片,韩国片犯罪片也要有该有的样子,这些类型片之所以深入人心还是因为多年以来传承下来的风格讨人喜欢,一直错乱下去恐怕只会让观众不知所措吧。

精彩视频呈现:点击可以放大看哦

                  

您关注了直销读书会,就是用您的眼光的见证伟大的未来。

最新回复 (0)
返回
发新帖