推荐一本书:90%的直销人都没有见过的一本“书”

直销读书会 2018-2-2 3987

90%的直销人都没有见过的一本“书”,你见过吗?

这个书籍有点意思,准确的来说,并不能算一个书籍,他是一本杂志。我手里买到是一个合订本。

大家看到就是这本书:传销研究


为啥叫《传销研究》呢?不是一直打击传销吗?这个问题我会在后面给大家解读!

我们先来看看这个杂志合集封面叫《传销研究》

再往下看,这个主管单位。这个部门了不得:中华人民共和国-国内贸易部,属于国家正部级部门,一把手,就是部长,国家正部级官衔。

问题来了,为何那么大一个部门来主管《传销研究》呢?

这个问题,问的好啊!这个问题还得从中国加入(WTO:世界贸易组织)开始。WTO通俗点讲:就是大家都是可以在一个世界贸易圈子里面做生意了。但是,大家都要按照一样标准对待彼此。我允许你来我们国家做生意,但是你也要允许我们去你们国家做生意。其中一类生意,就是无店铺分销,现在叫直销,小名叫传销。因为中国加入了WTO后,所以承诺到2002年要开发中国直销市场。

WTO原则与中国商业分销法治建设研讨会 

那什么是国内贸易部呢?

国内贸易部,为国务院组成部门。国内贸易部是现货仓单市场的管理部门,负责统筹管理全国现货仓单市场,规范现货仓单交易发展。

多厉害,用当时一句话:未经国内贸易部批准,任何单位不得擅自建立现货仓单市场,对已开展现货仓单交易的市场,国内贸易部将对其限期进行整顿。

再通俗的来讲,没有国内贸易部批准,你们不能有任何的买卖。

问题,这么个部门是什么时候成立的呢?

还别说,这个大一个部门,还不是想成立就可以成立,必须经过全国人民代表大会批准,否则没有时间节点来成立。

这个时间就是:1993年3月15日至31日在北京人民大会堂举行,第八届全国人民代表大会。这次大会。第一次会议批准的国务院机构改革方案撤销中华人民共和国物资部与商业部,组建国内贸易部。

看到了,一下子撤销了两个部门:物资部和商业部;很可惜,1998年3月撤销国内贸易部。也就是第九届全国人民代表大会第一次会议批准的国务院机构改革方案。现在属于国资委管理国家局。

这个杂志合集厉害的地方,还有一个主办单位:叫北京商业管理干部学院。这又是一个是什么单位呢?是个“黄埔军校”!

这个主办单位也不能小看啊!正局级事业单位,啥叫正局级?还是不理解,就是一把手,给你们县长或者县委书记是同级别。

备注:1983年由原商业部干部学校、粮食部干部学校和供销总社干部学校合并而成。 

看到左上角:“中国供销合作社”了吗?他们主管部门:就是国务院!

合作社在我国已有近百年的历史。早在民主革命时期,毛泽东、刘少奇等党和国家领导人就多次论述过合作社的问题。新中国成立后,党和政府一直把发展合作社作为促进农村经济发展、解决农民问题的重要方面,切实给予引导、支持和推动。

1949年11月,成立了中央合作事业管理局,主管全国合作事业。

好了,说完了这个具有政治背景,又有时代历史的《传销研究》,里面到底都是什么内容呢?

里面总共是12期,一个月一期,每期杂志32页,总共是10个栏目。分别是:理论纵横,时事追踪,特别企划,特点论坛,经营广场,高手之术,海外观潮,监督塔台,周边新闻,活动看板。到底里面有什么内容呢?我先列举一个大佬:艾莫。

《传销研究》摘要:

1996年12月第25页《带着五心搞传销》作者:艾莫;文章内容就不细说了,就是要决心,良心,信心,恒心和爱心。我还先说说这个作者。

1963年出生吉林长春。艾莫,就是有一段时间在机场,经常播放他的讲课视频的那位。

最新回复 (0)
返回
发新帖