中国企业登记年鉴:多层次传销企业专辑

直销读书会 2018-2-5 4455

好书,闲话少说,直接上图,看过请举手?

这是一本神奇的书。这本书,说神奇,是因为涉及到几个敏感词汇:一个是“多层次传销”;另外一个是“中国企业登记年鉴”;最后还有一个“国家工商行政管理局公平交易局”。怎么样?看到这个三个词汇是不是也有些神奇和惊讶?

传销,还是多层次传销,怎么国家工商行政管理局会去编写呢?这个问题,后面会专题介绍。

今天还是来说说这本神奇书吧

这本书前言,解决了社会中最常见的一个问题:为什么打击非法传销?

本书,前言第一段话:“多层次传销从九十年代进入我国东南沿海,在短短的时间里就迅速地扩展到全国几十个大中城市。由于我国关于多层次传销的法律,行政法规及政策尚未建立,加之消费者心理不成熟,对多层次传销活动的规范和管理难度很大。因此,一些不法商人借机进行各种违法欺诈活动,严重损害了广大消费者合法权益和国家利益,激发了一系列社会问题,干扰了正常的经济和社会秩序,引起了党中央,国务院领导的高度重视。为了遏制不正当的多层次传销活动,打击不法商人的欺诈行为,保护消费者合法权益不受侵害,维护公平有序的市场竞争秩序。同时,也为了扬长避短,去弊兴利,使正当合法的多层次传销健康发展,国务院办公厅于1995年10月10日及时发布了《关于停止发展多层次的企业的通知》。

第二个问题:打击非法传销办法和措施为何那么严格?

通知要求各地立即停止批准成立多层次传销企业;对已成立注册的多层次传销由原来注册机关审核后,逐级上报到国家工商行政管理局重新审核;经审核合格的多层次传销企业,只能在原注册地的行政区域内开展多层次传销;传销人员开展经营活动必须经工商行政管理机关批准,接受监督管理,并依法纳税;对未经批准擅自开展多层次传销的企业要依法严肃查处。

怎么查处呢?

要求工商管理局,公安,税务,海关,内贸等部门一起开展打击活动。

解决了第三个问题:合法41家公司来源的问题

经过6个多月清理整顿,

取缔114家擅自开展多层次传销的企业;

             诸暨审查了49家企业,最后经过审查合格的是41家企业;

                    这本书,就是介绍41家合格的多层次传销企业。

北京宝健食品工业有限公司

当时还叫南方李锦记,现在叫无限极

安利中国

最后,知道是谁的请留言回复,知道是哪家公司的创始人也可以留言,猜对了有奖励哦!

最新回复 (0)
返回
发新帖