财务工作不好做?资深财务专家教你脱苦海

微软科技 6月前 1040

财务管理是公司运营中必不可少的环节:从保障公司日常运作到制定战略规划,财务工作渗透在方方面面。

但是,随着企业的业务发展和数据的几何增长,财务的工作量也蹭蹭地一个劲儿地往上长——事情太多,分身乏术,恨不得“把自己掰成两半,一人当两人使”。各种糟心问题接踵而来:

  • 如何呈现具有可信度、易于理解、多维可供决策的数据报表?

  • 如何全局把控公司财务运营,确保企业高效运转?

  • 如何加强内控合规管理,规避公司运营风险?

海量财务数据随叫随到、深度分析头头是道

财务人员每天不仅要与数据和报告打交道,还要和各部门人员协调沟通“斗智斗勇”。面对堆积如山的数据源、各种维度的报告需求,倍感鸭梨山大,简直累觉不爱!

  • 如何从不同的数据来源快速提取所需的核心数据

  • 如何深挖数据逻辑,提交一份可视易懂的财务报告

完美Hold住上述问题?Office 365 有奇招:

全局把控公司财务运营,确保企业高效运转

公司的CFO都希望可以掌控全局,高效运转,而这就需要:财务部门进行跨部门协作,汇总多方报告进行深度分析。

而往往“理想很丰满”,但“现实很骨感”:财务运营过程中潜伏着各种拦路虎,让财务工作难以高效推进。

内控合规管理固若金汤,运营风险防患未然

内控与合规是财务工作的重点,管理层需要依据财务报表对组织进行整体的风险管控。

过去,传统数据处理方式不仅耗时费力,而且无法很好地确保数据安全,容易面临数据丢失和泄露的风险。

如今,枯燥单一的数据报表方式早已过去,借助微软Power BI可以轻松管理财务数据,确保内控合规。一方面,多端跨平台访问和交互式图表,让数据报表清晰深入易懂;另一方面,通过设定访问授权,真正让内控合规管理无处不在。

企业级一站式解决方案,Office 365最懂你

PowerQuery将多种财务数据源快速整合;PowerPivot创建数据联系,深挖数据背后价值。

Microsoft Teams帮助各部门与财务无缝对接,让财务管理流程环环相扣。

Power BI对于数据选择不同纬度与角度进行展示,让风控管理实时直观可视化。

Office 365以创新的工作方式提升效率,开启公司财务数字化转型的新时期。

高效便捷的财务工作需要与时俱进,数字化转型迫在眉睫。Office 365 让财务工作更为便捷高效,让数字化予力财务尽展核心价值!

点击“阅读原文”,观看视频,财务管理领域的资深大咖将亲自为你传授宝贵的行业经验,并演示Office 365在财务管理领域的应用场景。

(本期邀请到的重磅嘉宾包括:微软中国公共服务事业部财务经理吉星、微软中国内控与合规部经理朱文逵、北京安锐卓越信息技术股份有限公司副总经理、财务总监国方。)

让改变一触即发,Office 365助力企业快速实现数字化转型!

推荐阅读

为你定制,微信里的“企业头条”

2018新年办公新气象| 解锁PPT隐藏技能,6秒钟翻译全英PPT

2018新年办公新气象|摩登公司新主张

最新回复 (0)
返回
发新帖