棒!驾驶12分变成21分!做到这9点就能加分!

蓝海豚卡车之声 4月前 1047

近年来交通部门对违章查处越来越严格,上路不小心就会因为违反了交通法规而被扣分,如果被扣满12分导致驾照降级,营运司机就无法正常上路开车。

一些车主驾照违规太多,12分根本不够扣,为了不影响开车,甚至借亲朋好友的驾照来消分,又或者通过一些非法途径来买分抵消。

其实现在,一些地方交通管理部门推出了驾照加分的政策,车主只要动动手指,就有隐藏的9分可以拿

① 一整年无违法记录3

如果你平常很熟悉交通法规,也几乎不违规,但就是害怕哪一天运气不好一次被记了12分,所以就想驾照里有多点分。

其实现在一些地方(比如广州)为了鼓励车主遵守交规,只要上一自然年无违法记录,并且上两年未发生负主要责任的死亡事故,同时驾驶证处于正常状态就可以领取3分。

② 回答问题3

司机平常若想给自己的驾照加分还可以参加交警推出“答题赢积分”活动。

比如在贵州的司机只需要下载一个“贵州交警”手机客户端,应用就会随机出10道交通知识问答题,用户如在5分钟内答对9道以上可获得1分。每个驾驶证每天参与答题的次数不限制,但最多只能获得1分,在一个记分周期内最多可获得6分。

广州的司机只要用微信关注广东发布微信号,在该公众号回复免分券,并按照提示进行注册、认证、答题,就可以直到领到免分券。

这个免分券仅限3分以内的违章才能使用,而且仅在广东省内使用。

③ 举报违章得3分

现在不少地方为了鼓励大家举报违章,推出了举报送分奖励的机会。司机只要举报交通违法行为,查实后除获得微信红包奖励外,视违法情形差异还能获得分数,在举报人交通违法时可以抵扣。

比如广州规定一年内举报交通违法5宗以上,或1宗醉驾、肇事逃逸、严重超员等严重违法行为,并被采纳的,广州交警将给举报者一次[轻微交通违法免记分]的奖励机会(记3分及3分以下,限本人本车使用)。

台州,交警部门推出的举报违章奖励“减分券”机制,司机举报交通违法行为最高可获得3的“减分券”。

怎么样,驾照由12分变21,是不是很容易呢!等有需要的时候,就可以拿这多出来的9分,优先挡一下啦~

不过以上驾照获得分数的方式适用个别省市,若想驾照不被扣分,各位司机还是遵守交通规则为好,做到永远不被扣分哦!


编辑:吴杨

责任编辑:吴杨


关注 蓝海豚卡车之声

海豚之家 社区全新上线

欢迎留言

最新回复 (0)
返回
发新帖