守旧的南方贵族庄园—新奥尔良橡树庄园Oak Alley Plantation

坤狮旅行咨询 2014-12-18 1743

里曾经是骑士和棉花的土地,称为老南方……在这个美丽的世界里,骑士之风已成为过去。骑士和淑女,庄园主和奴隶,在这里最后一次出现,只有在书中才能见到,如今只是梦的追忆。一代文明,随风飘逝 ........

——《乱世佳人》


位于密西西比河岸,时光留下了“路易斯安那河道王冠上的宝石”橡树巷庄园 (Oak Alley Plantation)。

被列为美国南方地标的历史古迹橡树庄园Oak Alley Plantation可以说是历尽沧桑,屋中的陈设精致辉煌,建筑大气,家具摆设透着农家庄园的古拙与粗犷,向世人展示那充满美国古典南方风味,仿佛进入《飘》的情节。

她的历史要追溯自美国南北战争时期。首任庄主是当时的糖业大亨 Jacques Telespore Roman,1836 年在此兴建庄园,其妻则将主屋命名为「欢乐居」(Bon Sejour)。之后庄园数度易主并历经兴衰,于 1925 年由最后一任屋主 Andrew Stewart 夫妇买下并整修,又成立非营利基金会来管理,以保存此具历史价值的庄园并对外开放。

这里的一切都是按旧时的尺寸精确复制的,长长的餐桌,桌上的捕蝇器,以及上方的拉动风扇,都向游客展示着往日的奢华气息,想来是能满足有贵族情节人士的好奇心的。当然,一些细节更能反映当时贵族们的真正面貌,比如瘦小的身材——桌边的椅子椅面实在又窄又矮,而且椅间排列紧密,实在是不适合现在的美国社会。

《乱世佳人》《夜访吸血鬼》曾经在此取景,所以每每走进其中便能感受到庄园时代的爱恨情仇和人生起伏。

枝蔓婆娑,满眼浓绿;小楼门前、树荫下绿草如茵的道路,一直通向北边的密西西比河畔。为了让客人们在此地找到历史感,庄园讲解员身穿的衣裙,都是19世纪美国南方年轻女子的服饰。不过,她却丝毫没有那个年代女子的羞涩及闭塞,她会落落大方而端庄地为客人讲解或合影,甚至还会用中国话说“你好”和“再见”。

复古的庄园酒店别墅

在庄园内部跟着礼仪老师学习美国贵族礼仪

跟着橡树庄园的厨师学习制作新奥尔当地的特色美食


如果您想体验充满复古风情的橡树庄园,请回复【美国A】

咨询电话:021-6180 7930

咨询邮箱:Jackalwang@kumsun.com

最新回复 (0)
返回
发新帖